在五年的语文学习中,我最喜欢的是《乌塔》这篇课文。主要讲了一个14岁的德国小女孩乌塔独自环游欧洲的故事。
读了这篇课文我有深深地感悟。乌塔是一独立,会安排时间的好女孩。
记得有一次暑假大伯打来电话说:“让我去他家玩。”我兴奋不已。可是,大伯突然又说:“必须要自己乘坐公交车去,不准妈妈送。”我心中那朵幸福的云突然消失了。过了一天,妈妈帮我把衣服收拾好了衣服,还给了我4元钱的车费。我垂头丧气的出去了。我来到车站,坐上了公交车,我的心紧张了起来,会不会有人把我给绑架了。过了50多分钟,到站了。我急忙下车找大伯。可是没有找到。该不会让我走路到大伯家,我又不认识路。我的心里着急得像热锅上的蚂蚁。过了几分钟,大伯开车子来接我了,我心中那朵幸福的云飞回来了。
经历这件事后,我认为大家都应该学会自立,不要依赖父母才能完成某一件事。相信我们都能做到。