你敢一个人去游历欧洲吗?不敢吧!乌塔就敢,乌塔是个14岁的小女孩,她独自一人游历了欧洲。你一定要问她的旅游费是从哪来的吧?告诉你,一半是她自己挣的,一半是父母给的。
从这篇文章,我感受到乌塔是个独立自主勤奋好学,有经济头脑的小女孩,她独立自主是在于她自己打工挣钱,独自去游历欧洲。她勤奋好学是在于她为这次旅行阅读啦许多国家名胜介绍的有关书籍,并自己设计好了旅游路线。她有经济头脑是在于她为家人买礼物时,她在米兰买的金项链比德国便宜好多,还有她向作者说小摊上的冰淇淋和水都很贵要到超级市场去买。读完这篇文章,我对乌塔暗暗佩服,啊!乌塔真了不起!
我现在每次做事想依赖父母,但我一想到乌塔那独立自主的精神事情便解决啦。是啊!小鹰不离开妈妈的怀抱怎能展翅高飞?老虎不离开妈妈的怀抱怎能成为百兽之王?小朋友不离开妈妈的怀抱怎能茁壮成长?是啊!我也要像乌塔一样去经历风雨,去锻炼自己,去炼就生活的本领!