1、作文题目:
今年是我国恢复高考40周年,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就,40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声,想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点。看今天,你正与全国千万考生一起奋战在2017的高考考场上。
要求:请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题且不少于800字。
2、名师解析:
成都新东方优能中学语文名师蒋芬芬:可以从两个角度进行写作:
(1)从梦想的角度,与梦想之间的桥梁就是高考;。
明年的考生可以多关注当下实事,整个试卷的书写上面也需要端正,尽量不要写连笔字,这样对于判卷来说也是清晰的。