广西中考高分作文
我的家乡在广西,那是壮乡、中国黑山羊之乡、荔枝之乡、崭讨乡……广西的物产非常丰富,矿石充足,什么龟苓膏、桂圆(龙眼)、沙田柚、白果,样样俱全。连东盟博览大会也这、在我们广西的首府―南宁召开。
广西还有许多有名的风景区,列如:澄碧湖、龙泉岩、桂林、德天等,不过我还是比较喜欢桂林的漓江,下面就让我来告诉你吧!
漓江的水清澈见底,能给你开见湖里的所有生物。鱼儿们躲在水草里无忧无虑的,像是在玩捉迷藏的游戏,湖里热闹极了!象鼻山,哈,熟悉吧?对,就是那个像大象鼻子的,自然形成的山。这只大象现在很幸福,有了一件绿色的“外衣”把它村托着。
清晨,天刚蒙蒙亮,一切都被那金黄的霞光给笼罩,一丝丝薄雾把山给遮盖住。渔民们也早早起床,划着自己的渔船打鱼去了。太阳终于慢慢地爬上来了,阳光洒在水面上,像是一条庞大的巨型蝌蚪在给荷花讲述它的人生经历。中午烈日炎炎,漓江两边的山,仿佛是两条绿色的长龙,守卫着自己的家园。
黄昏一切不再是彩色的了,变成了红色,天空、山、水,都是红色,太阳公公只剩下半边脸,很红、很红……当最后一朵火烧云下去,天黑了,大地似乎沉沉的入睡了。
我还喜欢南丹的莲花山,你可能会觉得这莲花山不算什么,为什么我会喜欢它。告诉你吧!其实这小小的莲花山也有它独特的美。
知道莲花山的名字是怎么得的吗?嘻,我知道。传说中有一位漂亮的仙子,身穿花衣,手持丝带来到凡间,她就是莲花公主。她还发现了这座山。哪时这山光秃秃的,一棵草都没有,让这秃山下的村庄带来不便。吃饭没柴烧。公主看了之后非常伤心,留下了一串晶莹剔透的泪珠,正是这泪珠带来了生机,花草树木长满山上。后来,人们为了纪念莲花公主,就给这山取名“莲花山”,并且还造了一座莲花公主像。
现在的莲花山是绿树成阴呀!早上有鸟儿清脆的啼鸣,晚上能听见虫儿愉快的歌唱。
这就是我的家乡广西。朋友请记住这个住着11多个少数民族的省。我爱你―广西,祝你越来越美丽!