在一天夜晚里,詹姆斯和他的爸爸又往钓鱼了,但和去常不同的是,詹姆斯钓到的是一条大鲈鱼,而钓鲈鱼的时间还没到。
当我读到爸爸说的“你还会钓到更大的鱼”时,我更不解了:为什么要放归往?当时并无人知晓,而且放生了后,可能就钓不到那么大的鱼了。
后来在结尾时读到“人在无知晓的情况下,有件事做得好做得对”时,我便徐徐惭愧极了,想着刚才我所想的一切我便明白了“遵守原则,老实取信”的道理。
然而在我们的糊口中,却还有着这样的情况,依旧有人不遵守原则。
糊口中为什么还有这种人呢?为什么偏还要不遵守原则往违反原则的本意呢?