四月七日。清明节假期刚刚过去,同学们怀着有一丝恋恋不舍返回校园。为方便同学们进行假期活动交流。我班特举行一次活动经验交流会。在会上同学们都积极发言,畅谈自己在清明假期期间所进行的活动。通过交流得知有的同学回家看望父母,享受家庭的温暖。有的同学则去看望很长时间不见的老同学,老朋友。巩固同学朋友之间的友情。有的同学则是背上旅行包,去名胜古迹,去旅游景区。开拓视野,丰富自己课外生活。这次货东举办的很成功。大家都能敞开心扉积极发言。
院级先进个人选举会
四月十三日一年一度的院级先进个人评选活动又开始了,我们班有五个先进个人的名额,分别是三号学生、优秀班干部、优秀团员。本着公开公正的原则,我们班特地召开班会,公开选举先进个人。由于前期的报名筛选等准备工作已经完成,所以选举进行的很顺利地产生了五名先进个人。虽然有的同学因为没有选上先进个人而有些失落,但他们会在将来更加严格要求自己,使自己变得更加优秀,从而光荣的被选举为先进个人。选上的同学也比较谦虚,他们表示要继续严格要求自己!
班级小型运动会
式开始。本次运动会分五个环节:羽毛球赛,乒乓球赛,踢毽子比赛,跳绳比赛及拔河比赛。总体上分男女两部分。各项比赛进行得都很激烈。大家都充分发挥自己的特长,积极投入到自己的比赛中。既然是比赛,胜负是必须产生的,还在大家都有一个平常心。发扬体育精神。系的比赛精彩的同时,又展现出参赛者的良好素养。大家都惺惺相惜,均表示以后要团结一心,共创辉煌,都要求以后多开展几次这样的活动!
校运会
四月二十日,一年一度的校运会有开始了,由于前一段时间运动员都很积极地投入到体育训练之中。所以我们大家都热烈期待我们运动员在校运会上的精彩表现。校运会期间,由于我们院要求比较严格,所以大家都以高标准要求自己,准时到达我院大本营,积极精心装饰我们班的帐篷,营造一种欢快热烈的氛围。为运动员加油助威也是很卖力。虽然取得的成绩不是很理想。但是我们已经尽自己最大努力,无愧于自己就行了,总之,此次运动会我们大家表现的很积极主动,完成了各项任务.
10级森林保护
2011年4月22日
年关将近,又到了铺天盖地写总结的时候,为济世救人,笔者特将访遍名师学来的年终总结秘笈奉献出来,希望能给各位同仁以启迪。
要点一:篇幅要够长
要想做到篇幅长,除了下苦工夫狠写一通外,还有一个捷径可走——字大行稀。即把字号定位在“三号”以上,尽量拉大行间距,但不可太过,否则会给人一种“注水肉”的感觉。
要点二:套话不可少
如开头必是“时光荏苒,2004年很快就要过去了,回首过去的一年,内心不禁感慨万千……”结尾必是“新的一年意味着新的起点新的机遇新的挑战”、“决心再接再厉,更上一层楼”或是“一定努力打开一个工作新局面”。
要点三:数据要直观
如今是数字时代,故数据是多多益善,如“业务增长率”、“顾客投诉减少率”、“接待了多少来访者”、“节约了多少开支”、“义务加班多少次”、“平均每天接电话多少个”、“平均每年有多少天在外出差”、“累计写材料多少页”等等。
要点四:用好序列号
序列号的最大好处是可以一句话拆成好几句说,还能几个字或半句当一句,在纸面上大量留白,拉长篇幅的同时,使总结显得很有条理。需要注意的是,一定要层层排序,严格按照隶属关系,不要给领导留下思路不清晰的印象。