我爸爸的部队就坐落在东海旁边,它犹如一颗耀眼的绿色明珠,有高山、有大海、有蓝天、有野草……简直是我心中理想的避暑胜地。
那里的山。又高又大,连绵起伏,线条十分优美,山上树林郁郁葱葱,树叶又多又密,给我们撑起了绿色的小伞,驱散了心中的炎热,偶尔也有几棵小树探出“头”来。山上有许多小动物,羽毛美丽的小鸟,活泼机灵的小松鼠,凶猛的野狗……山后边还有几座小房子,那是部队的家属房。有趣的是——山中还有房子,那叫防空洞。那里的水。清澈见底,常年欢歌笑语,小鱼儿在水里快活地游着,它们有时悄悄地探出头来,有时浮出水面翻个跟头,又是一摇一摆地在水里游动……水里还有数不清的鹅卵石和海草,最壮观的是——一排排整齐的军舰在听候着命令。
那里的路。是我最难忘的,你猜有几个弯儿?绝对猜不着,189个。从进了大山就数,1个、2个、3个……有时你以为已经走投无路了,可是,司机一转弯又看到了一条羊肠小道。黑夜里,你一定要小心,这大山看起来绿绿的挺老实,可大山脚下的路,狡猾着呢!那里的房子。整整齐齐,都是灰灰的,沿着又大又圆的操场排列着,一尘不染。
最不可思议的是房间里的摆布——被子,真像一块块豆腐,又像一块块砖头……令我惊叹!那里的人。清一色,都是男的,统一的着装,统一的发型,走起路来英姿飒爽,是一道美丽的风景线。最敬佩的是——所有站岗的战士见到干部都要立正敬礼!冷不丁,立正的靠脚声还吓你一跳。
所有的这些,是多么的美丽!它们保护着祖国的东大门——东海,一切都促进着和谐,它们在创造着美好的世界。我们更应该好好学习,长大做个对祖国有用的人,让我们一起报效祖国吧!