今天是军训的第一天。
昨天晚上我兴奋地怎么也都没睡好觉,因为我对军训没什么概念。听说,军训是很苦的,但又能和同学们一起玩,总之,是军训就对了。
第二天早上,我总担心东西有没有准备好,东西忘带了没,生怕早上7:40会迟到。来到教室,老师叫我们整理好东西,去寝室铺草席。我在路上一边走一边想:寝室是怎样的?那么多人怎么睡啊?只见谢老师把我们带到女寝室,一张张草席一个接一个,睡觉时滚到哪边都不一定,一定会很好玩吧!“噔叮噔”号角吹响了,同学们都立刻投入到小军人的行动中来到操场排好整齐的队伍。“噔噔噔”远处传来几个高大挺秀的身影,原来是昂首挺胸的解放军叔叔。带着整齐的步伐向我们走来。解放军叔叔站在跑道中间,就连“立正”、“稍息”、“向右看齐”、“向前看”的动作都是那么有力,我们傻傻地看着,立刻站得直了些。开幕式结束后,我们回到了教室,认识了两位教官,一位是跟我同姓的罗教官,还有一位是要冲出亚洲的蔡教官。教官跟我们对话的时候,并让我们感到和蔼些。过了一会儿,号角又响起了,我们迅速地整了队,来到操场练习编队训练。在教官的指导下,我们从2列变为4列,两脚后跟并拢,脚掌分开的距离差不多有60°左右,手指贴牢裤缝,挺胸抬头地站在操场上,像个木头人,比谁的耐力好。一开始,我坚定地站着,只有两眼珠子在转,过了一会儿,身体有点僵硬,过了有10来分钟吧,教官才叫我们停,显然,有些同学耐不住,都晕了过去,果然还是“小公主”和“小皇帝”啊。
就餐在幼儿园吃。仿佛帮我们找回了幼年的时期。大家坐在一起吃饭,吃得比在哪里吃都开心了许多。
最令人高兴的是下午在高地争夺活动。比得是意志力和耐力。在半山腰的时候,同学们就不行了。我也是气喘吁吁,满头大汗,但我一想起长征,可走了三万八千里,我怎么能退缩不前呢?最后,我还是鼓励自己要爬上去。到了山顶,已经是累得不行了,但还是爬上来了啊。
今天过得很快乐,就等待明天的到来吧!