今天上午,同学陆润嵩的爸爸带着我们班大部分同学去参观武警部队营区。
我们首先跟着武警大哥哥们练习擒拿格斗,然后学习叠被子,接着参观了反恐武器。其中我最感兴趣的是练习擒拿格斗和学习叠被子。
以前,我在电视上见过解放军叔叔练习擒拿格斗,他们有的突然从背后袭击对手;有的一下子把对手按倒在地;还有的飞身侧踢。当时我就觉得他们非常英勇,也想跟着学一学,今天,我有了这个难得的好机会,可一定要好好学习学习。我屏息凝神,目不转睛地盯着武警们的每一个动作,训练的时候格外认真,非常投入,练了不一会,就学会了许多招式。这时候,同学钱鹏程抓住了我的衣领,我回忆起教官刚刚教的方法,于是,我抓住了他的手,顺势往下按,他挣脱不了,只好投降。站在旁边的董子健很不服气,向我下了“战书”,一场激烈的战斗开始了。我们都做好了攻击姿势,我以百米冲刺的速度飞奔过去,趁他还没回过神,用拳法连打十下,然后飞快地冲到他身后,踢了一脚,他转过头,要攻击我,我轻轻一跳,巧妙地闪开了,接着又绕到他的侧面,出了一拳,不一会儿,他就认输了,我非常兴奋。
我家叠的被子像豆腐卷,而军营里的被子却像豆腐块。我第一次见到这些被子的时候,惊讶地张大了嘴巴,这怎么是被子呢?但是,这的确是武警哥哥们睡的被子。我们参观完被子,大哥哥们就教我们叠被子。叠被子首先要把被子平均分成三份,一层一层叠起来,然后再往里折,最后把被子的角整成直角,不平的地方用手抚平,这样,被子就变成了“豆腐块”。武警哥哥演示这个过程只用了短短的几分钟。接下来该我们上场了,我们一个组五个人齐心合力,叠了好几次,功夫不负有心人,终于把被子叠成了“豆腐块”。可见想把被子叠得符合部队的要求,可真不是件容易的事!
这次“军事日”活动,我感受很深。军营是个处处讲纪律的地方,武警哥哥们的真功夫,都是一拳一脚刻苦练出来的,他们为此洒下了无数汗水,甚至流血受伤,但他们坚强、勇敢、不怕苦,才练出了好本领。我觉得做任何一件事,只有坚持不懈,才能获得成功!让我们一起努力吧!