军营日记100字
这个暑假,我参加了军事科普夏令营,这个夏令营让我印象深刻,永生难忘。
早上,我们听见教官的起床号,洗漱、叠被子、穿衣服,只给我们10分钟时间,再一次哨声就是让我们集合了。晨练就是跑步,刚开始还感觉挺好,但是几圈下来我的脚就像灌了铅似的跑也跑不动,但是又不能停,只听到战友也呼着粗气,上气不接下气的垂头丧脑,好像快over了,原来大家都一样,我一定要坚持住,终于盼来了停的哨声,放慢脚步时气喘吁吁,紧接着就是10个俯卧撑和20个仰卧起坐,我终于知道教官为什么叫“恶狼”、“老狼”了。累趴后再起来到餐厅吃饭,到了餐厅大家都狼吞虎咽地吃起来,这个早上终于告一段落了。
上午练习军姿和齐步走,军姿要昂首挺胸收腹,看着简单的动作其实做起来也没那么简单,当时的天气虽然很热,但我们还能一动不动的站着,偶尔会有擦汗、挠痒的习惯,如被教官那双“恶狼”般的双眼看到了,那就会像世界末日一样可怕,罚做俯卧撑是必不可少的。齐步走也不简单,手平人直还要抬头挺胸,最有意思的是隔壁战友同手同脚像日本鬼子进村似的,我们那是捧腹大笑,笑到直不起腰来,虽然很累,但我们还是很开心的。
吃完中饭就到了午休时间了,我们有两个小时的休息时间,下午的内容是制作炮弹,教官给我们准备了剪刀、胶带、瓶子,我们一步一步跟着教官一起做,这事对我来说就是小菜一碟,三下五除二瞬间就成品了。炮弹做好以后去59式大炮的国防科普园内发射,不负所望,我们中队的炮弹命种靶子两发,看到靶子冒烟别提多开心了,就像打中了敌人。
到了晚上,教官给我们看不一部振奋人心的电影---《逃出亚马逊》,主要讲述外国人军人嘲笑中国军人无能,中国士兵为了表示我们中国军人的强大,他们坚持训练,克服困难,绝不让五星红旗下降在联合训练的旗帜中,他们为国争光。最后我们分享了各自的感想,非常有意义。
军营的一天结束了,我们各自回宿舍写士兵日记,把今天快乐的事记下来,教官训练时很严肃,但是,生活上非常关心我们。有战友想家哭了,还有睡着了叫着妈妈的,我也想,但我很坚强也很自信,哭鼻子这种事不是我做的,我是一个合格的小士兵。