人生中有很多个自己。有最好的自己,有最差的自己,也有最努力的自己。而那一次,我做了一次最好的自己。
那是在太原的几天,我到了太原的武警部队里参观,里面的场面给我的感觉只有震撼,随处可见正在训练的武警战士,个个精神饱满。有的在练习擒拿格斗,有的在练习各种步伐,有的在练习单杠双轨……在午饭时间,军人们排成两条整齐的长队打饭,他们的饭用一个快餐板一样的盘子装起来,他们吃饭的速度很快,吃完饭把餐盘洗净并放好。
第二天,下着小雨,可是武警战士照旧训练。他们在车库里列好队,坐军车去山谷里打靶,因为下雨,我和父母在部队里的靶场里打。当枪声响起时,耳朵似乎炸了一个惊雷,就一枪,耳朵就像要炸了一样,嗡嗡声不停地充斥着耳朵,我开始紧张了。
到我打的时候,腿已经在不停地颤动,握上枪柄时才感受到它的沉重。第一枪打出去,真正感受到了枪的威力。没有真正打过枪的人肯定不知道枪的威力,先不说近距离听枪响,光是枪的后坐力就能伤人。第一枪打完后我的身体又在颤抖了,好不容易稳定下来。开第二枪时问题出现了,也许是没有抓紧枪,也许是枪托没有抵住肩窝,也许是太过于紧张,开火的一瞬间,瞄准器把我的眼镜片砸下来了,当时害怕极了,眼睛紧紧闭着,不过睁开眼时发现没有事,那种感觉就像劫后余生一般,一时的恐惧让我不敢打了。
下一组时,我在心里默念:“我要做到最好!我要做到最好!我要做到最好!”这次,我深呼吸一下,克服了恐惧心理,一口气开完了五枪。打完后立马跑去靶子那里看分数,一个10环,两个9环,还有两个全打到人形靶的头上了。
这次太原之旅,让我收获很多。我超越了自我,做了一次最棒的自己,克服了恐惧心理,锻炼了心理素质;同时,我也敢于和他人主动交流了,一贯内向的性格也渐渐开朗起来,在人面前不再畏首畏尾的,这才是最好的自己。同时我也深深地感受到,我们的武警战士严格服从命令,不惧任何艰难的天性是最可敬的,他们维护着我们城市的治安,他们是最可敬的人。