在这个炎热的七月,我非常幸运,被灵秀社区选为小居民代表,参加了军营生活半日实践活动及“庆‘八一’军警民文艺晚会”。
军营,我非常向往的地方。它是那么神秘。我带着好奇的心情,走进海警二大队这个军营。首先映入眼帘的是那墙上由毛主席题词的“全心全意为人民服务。”这九个大字。接着,在海警叔叔的带领下,我们参观了叔叔们的会议室、图书室、寝室、食堂……环境是那么优雅,卫生是那么整洁。
一听叔叔要带我们去参观军舰,我们都欢呼雀跃起来。叔叔告诫我们,在战舰上,我们都必须做到:
1、一切行动听从指挥。
2、注意安全。
3、一些仪器只能不能用手摸,只能用眼睛看。
时间飞逝,吃饭的时间到了,我们不得不离开战舰,到大队食堂吃晚饭。人人都说军队的饭菜好,我一定要美美地品尝一番。红烧肉、清蒸带鱼、青菜炒香菇、冬瓜蛤蜊汤,三菜一汤,看着就好吃。“团结就是力量,团结就是力量……”嘿,怎么吃饭前还唱歌了/?我轻轻地问带队的叔叔,叔叔告诉我:“我们有规定,要做到三唱。现在就是其中的一唱。”唱完了歌,终于可以开吃了!尝一口,嗯,果然名不虚传!吃完晚饭后,已是灯火辉煌的夜晚。我们盼望已久的“庆‘八一’军警民文艺晚会”就要拉开序幕了。第一个节目,灵秀社区民乐队演奏《喜洋洋》、《三乐》。清脆的琴声,悦耳的笛声,悠扬的二胡声,谱成了一幅美丽的音乐图。你看,现在的军人叔叔们仅技术扎实,而且特长也很多。比如说王浩叔叔吧,一曲《中国人》把他对祖国妈妈的爱传达给了观众,观众们不禁拍手叫好;还有蔡鲸叔叔。你知道吗?那首《同舟共济》可是他自己作词作曲的哟。
时间总是过得那么匆忙,一眨眼,我们就要离开海警二大队了。回忆今天,是那么得充实快乐。是啊,我们有现在的幸福生活,都是靠革命先烈和军人叔叔们努力创造出来的。因此,我们应该好好学习,为将来打好基础,让明天的世界更加幸福美好!