军营日记100字
离军训结束还有一天一夜。今天晚上,军校组织召开军营联欢会,而我则要上台演唱:“魔法城堡”。
当别的班级正在表演时,我们几个人迅速走向外面进行最后的排练。整个过程十分顺利。突然,麻田欣怡一语点醒梦中人:“只有两个话筒,怎么办呢?”我左思右想,灵光一闪,我提议道:“这样好了,我和麻田用一个,周雨荻和旖旎用一个吧。”虽然这样可能会导致声音太轻,可无奈之下,只能这样。
随着主持人大声宣布:“接下来由五(1)班演唱‘魔法城堡’之歌!”我心中开始忐忑不安,担心着声音会不会太轻,会不会发生其他突发事件……不知不觉中,我已走上台。听见同学们雷鸣般的掌声,我的心情缓和了许多。可当我再次扫视了一遍台下的同学们,我的心中又打起小鼓,只能硬着头皮上了。
一句句歌词唱完了,最难的说唱部分唱好了,我们终于唱完了!在台上,我完全感觉不到唱出的效果如何。屠老师的一番话让我恍然大悟:与我想的一样,声音太轻了。
写日记时,我深思熟虑,找到了问题的关键。不仅是因为意外状况,而且问题还出在我们本身,我们都没放声唱,才导致声音越来越轻。以后,我一定会大胆去做,不会退缩!