我的个子有点高,但是也有点胖,我乌黑发亮的头发下面有一张圆圆的脸,浓浓的眉毛像一个杂草丛,小小的眼睛能看清楚外面的世界,鼻子好似一个小沙丘一样立在脸上,一个小巧玲珑的嘴巴,两个耳朵在脸的两旁,好似两个战士在站岗放哨,这就是我——一个活泼可爱的小女孩。
我的爱好很广泛,有唱歌、画画、骑自行车、看书,还有交朋友。
在这些爱好里,我最喜欢看书了,无论是课内教材和课外读物,我都可以读得津津有味。我每次外出,不管去哪里,只要带上我心爱的书,再长的等候我也不怕。有时候,我生病到医院打针,只要带上书,我就会忘记疼痛,不知不觉地度过漫长的时间。书,不仅可以开阔我的视野,也在丰富我的生活。书,是我的好伙伴、好朋友,也是我的好家人。
记得有一次,我在看一本很有意思的书,妈妈叫我吃饭,我就吃饭边看书,一不小心就把饭洒到我心爱的书上了,把我的书都弄脏了,我很伤心,这次的“小事故”告诉我,以后我要认真专注地做一件事。
这就是我,优点很多,缺点也很多,但还是希望能和大家交个朋友的我。