在众多的老师中,有一位老师给我的印象最为深刻。
她皮肤白净,身材匀称,留着一头长长的头发;我的老师特别爱美,今天可能穿西装,明天就可能穿时尚、潮流的裙子,每天不重样,换的衣服都特别漂亮。
我的老师上课时讲话像“连珠炮”一样,在课上一起和同学们讨论问题,声音时而高时而低,每当你想打瞌睡的时候,她似乎知道一样,声音忽然升高,你就会忽然惊醒,睡意瞬间烟消云散,老师这招专门对付上课打瞌睡的学生,只好跟着大家继续专心学习了。
如果老师在课上发现有同学做小动作,立刻就会“怒目圆瞪”,先是用那犀利的眼神警告——___坐在那里请认真听讲”,如果那位同学还不改正,她就会手指门外,非常严肃地对他说:“或起立,或出去,或认真听讲,请你选择。”,当时的她,眼神犀利,语气坚决,毫不客气,吓得那位同学连声说到:“我认真听讲,认真听讲。”只见老师的脸上由阴转晴,笑容绽放:"这才是我的好学生,知错就改!"同学们也跟着笑了起来。
一天课上,老师提问大家,我犹犹豫豫地举起了手,作为新来的同学,对这个班还不太了解,老师果然叫了我,虽然没有答对,可是老师却很温柔、耐心地对我说:“大家看这位同学,刚来几天就回答问题,大家要向他学习呀!”这时,一股暖流流到我心里。当然,她对我的照顾和鼓励还有很多很多。
读到这里,你知道我的“漫画”老师是谁了么?对,没错,她就是我们敬爱的龙老师。