我叫崔津凯,提起我的大名,知道的并不是很多。既然大家不熟悉我,写我自然就有困难,那我就给大家介绍介绍我自己吧,因为最熟悉我的当然是我自己了。
我一照镜子,里面就会出现一个胖胖的小伙子,短短的头发,用一双不大的眼睛和镜中人对视着。
向你说说我的特点吧!我是班上的学习委员,这绝对是老师对我的信任,因为我的学习目前还不是数一数二的,老师这么信任我,把这么重要的职责交给我,我必须付出努力去做的更好,不能让老师失望,我相信自己有这个能力。我还喜欢打篮球,虽然球技不怎么样,但我仍乐此不疲,一有机会就会去篮球场上活动活动,熟能生巧嘛。学习完了,活动倦了,我也喜欢看看动画片,那里面有太多的东西在吸引着我,《喜洋洋与灰太狼》、《恐龙宝贝之龙神勇士》这些有意思的动画片都令我看得如醉如痴。
除了上面的特点外,我妈又给我列出一个爱顶嘴的毛病。有一次,我因学校有活动而回家晚了,还没放下书包妈妈就开始批评我了,我刚说“我”,妈妈就大发雷霆:“我什么我,就是能顶嘴!”说完,一巴掌扇在我嘴上,“让你再顶嘴!”我内心十分委屈,可又没有办法,她是我的妈妈呀。我认为我每次说话都没有顶嘴的意思,但妈妈硬是说有,她说有就算有吧,没有也是有了。我以后只能多学习、多做事、少说话,古人说得好,沉默是金,不说话自然就不存在顶嘴的问题了。
我今后会更努力学习的,把学习委员这个差事干好,我也会用少说多做的办法改掉和妈妈顶嘴的毛病,无论在家还是在学校,我都要努力把自己变得更完美、更优秀。