是个古老的,是人月团圆的好日子,人们欢聚一堂,喜滋滋地吃着团圆饭,我最爱做的是----吃月饼、赏月。
天还亮着,还没升起来,白动把遮地紧紧的,一点也没有把它放出来的意思。
晚上,我和、、、一家人聚在一起,围在餐桌旁,说的说,笑的笑。
桌上的饭菜可真多呀!有红绕带鱼、土豆炖排骨,还有八宝饭,妈妈说,八宝饭寓意着一家人团团圆圆,和和美美。我狼吞虎咽,吃的很香,把妈妈逗笑了,这时,奶奶从一个很精美的盒子里取出一个圆圆的大月饼,中间一个大大的“福”字闪着油光,旁边一圈小花露出灿烂的笑脸,我们全家人围坐在一起分享这个大“福”饼,越吃越开心,笑声久久回荡在院子里。
此刻,月亮缓缓升上天空,皎洁的月光洒向大地,向大洒上了一层银粉。饭后,一家人开始赏月,这里向不善言谈的爸爸脱口而出:“举杯邀明月,对影成三人。”这种事怎么能少了我呢?我也来一句:“但愿人长久,千里共婵娟!”
月亮高高挂在天空,就像天空的眼睛,月亮上有一个像的影子,那就是玉兔吧。这时,我已进入乡,在梦里,又有一个完美的中秋节......