元宵节到了,我们学校开展了“庆元宵”活动。我们玩得不亦乐乎。
元宵节,汤圆当然是主角。我们邀请了高菲的奶奶到我们班级来教我们包汤圆:高菲的奶奶把事先揉好的面粉条发给我们每人两条;然后教我们怎么把长条面揉成一个个“小足球”。我们先是照着高菲奶奶的样子揉出一个个“小足球”;接着用大拇指抠,这样我们就可以把“小足球”变成“小饭碗”了;随后我们把两碗馅料拿了出来,一碗豆沙馅,另一碗是黑芝麻馅。我们开始给“小饭碗”盛“饭”了。不一会儿,我的两个“饭碗”都盛得满满的了。最后,高菲的奶奶教了我们完成元宵的最后一步——封口。
终于,滚圆滚圆的汤圆诞生了!我们把一个个“战利品”放人锅内。“哇!好好吃的汤圆,这是我们做的吗?”我们不禁有了一点自豪。
做好了汤圆,该去赏兔子灯和猜谜语了。
我兴高采烈地跑到一楼大厅。此时大厅里悬挂着各种各样的彩灯:有红红的莲花灯,有金黄色的鲤鱼灯,有可爱的兔子灯,还有会转动的宫灯。这些彩灯形态各异,颜色鲜艳,看得我眼花缭乱。“哇!”我站在灯下不禁感叹道,“这些灯可真漂亮呀!”赏玩了彩灯,该去猜谜语了,我冲人了猜谜的人潮中。我一边想,一边记,不一会儿又沉浸到了谜语的海洋中去了。
就这样,我们在欢声笑语中度过了这一个难忘的元宵节!