“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”20xx年的金猪要来拱门啦,在这个辞旧迎新的日子里,村子里到处洋溢着喜气,“啪啪啪”的鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。“哈哈哈”的欢笑声不绝于耳。
大年初一的早上,姐姐晃着我的胳膊兴奋地说:“你看,这是啥?”爸刚给的大红包,一人一个,快起床,起床这个红包就是你的。我一个鲤鱼打挺坐了起来,手脚并用地穿好了衣服,心急火燎地说:“红包拿来!”一边打开红包一边开心地说:“真希望你能天天这样叫我起床啊!”“你是‘猪八戒做梦——想得美’呀!”姐姐毫不客气地说。
洗漱完毕,放挂鞭炮,全家人围着餐桌开始吃饭啦。我一边细嚼慢咽地吃着饺子,一边想着拜年的词。看到奶奶吃完饭,我像只温顺的小绵羊偎依在奶奶身边,笑着说:“奶奶,新年快乐!在新的一年里,我祝你身体健康,万事如意,恭喜发财,红包……”红包拿来还没说完,奶奶笑得前俯后仰,脸上的皱纹挤得更紧了,露出了洁白的假牙,用她那树皮似的手,抚摸着我的脸蛋说:“娃长大了,会主动给我拜年了。”我的脸顿时火辣辣的,窘得低下了头。奶奶从贴身的口袋里,掏出事先准备好的红包,递到我面前,我开心地双手接过红包,激动地说:“奶奶,身体永远健康!”姐姐看见妈妈来客厅,赶快给妈妈倒了杯水,笑容满面地说:“妈,新年快乐!你辛苦啦,喝杯水润润嗓子吧。”妈妈会心一笑,掏出两个大红包:“来,一人一个,新年快乐啊!”我和姐姐像喝了蜜一样甜,开心地说:“妈妈,新年快乐!越来越年轻!”
过新年,真快乐,真想天天过年!