读懂妈妈的爱作文400字
又一个月昏星暗的夜晚,妈妈独自守候在房间里。晚风从窗口吹进来,垂挂在两旁的窗纱轻轻地拂动着。窗外月色更加朦胧,星星在云层里追逐。我抬头仰望月亮,她高高在上,俯视人间万物,似乎从不孤独。但时间给人印象总是转瞬即逝,还没来得及细细品味其中的韵味,就已经成为历史。也许只有回忆,才不会觉得有无尽的孤独寂寞!突然间,我明白妈妈为什么要守候在房间,她是重拾被时光遗忘的美好。
第二天,我推开房门,母亲竟痴痴望着爸爸的遗像,在这个寂静的房间呆了整整一晚。光阴似箭,日月如梭,逝去的时光无法挽回。我知道妈妈肯定又整理了爸爸的遗物,此刻,心头不免掠过一丝伤感。我挽妈妈的手轻声地说:“妈妈,爸爸东西别放在这儿,睹物思人,你我又会伤心的。”“没事,宝贝”妈妈拍拍我的肩膀。“妈,这些东西你怎么还保存着呢!”妈妈沉默了一会儿,才回答:“都是爸爸以前最爱的东西,我一定要收藏着。”妈妈转身起立,准备放回衣橱,就是这样用心珍藏着生活的点滴。
我们能留住昨天和今天,也相信明天的日子更加灿烂,生命中的期待不会减少,今生的追求不会改变。忽然在某日发现,漫漫的人生路上除了一串串脚印之外,什么也没有改变。但值得庆幸的是,妈妈拥有值得骄傲的女儿,还有更多美好的明天。我幻想着妈妈所有的孤独都变成美丽的期待,因为有我的陪伴。