读懂妈妈的爱作文400字
上帝不能亲自到每家,所以上帝创造出了母亲。母亲,都同是上帝造出来的,可这些母亲表达爱的方式却截然不同。就比如我的母亲,表达的爱却在一颗小小的牙齿上。
八岁那年,在一次刷牙时发现,我有一颗松动的牙齿。我用手轻轻捏住那颗牙齿。一股腥甜的味道向我袭来。我急忙跑到您的面前,说我的牙齿出血了。您说道:“乖乖,快让妈妈看看。”我凑上前,张开嘴。您睁一只眼,闭一只眼,如老猎人般熟练地搜寻着我那颗松动的牙齿。过了一会儿,您找到了。便拿来一瓶酒精仔细地洗了洗手。洗完后,您用您那充满酒精味儿的手凑进了我的面部。轻轻驶入我的口腔捏住那颗松动的牙齿。说时迟,那时快,只见您的手猛地一缩,那股腥甜的味道又占据了我的舌尖。过了一会儿,我才意识到,我的牙齿被您给拔了。当时,我恨极了您,实在想不通您为什么这样对我。
打从那以后,我再也不敢给您讲我的牙齿松动没。因为我害怕那种疼痛以及那腥甜的味道。
在一次偶然,我又发现了一颗松动的牙齿,我没敢给您说。而在那松动的牙齿旁,又长出了一颗新牙。这两颗牙相互抵触,就形成了所谓的“暴牙”。您在一次检查我的口腔时发现了这个问题。当时,您对我说:“你自己看看,牙齿长暴了吧,我给你拔牙,是为了让你长出一口好牙,而你却怕那一时之痛,现在你自己知错了吧!”
我这个做为儿子的,总算是读懂您对我的爱了。