动物园之家作文200字
一声声河东狮吼的叫声,一只乐观的喜鹊,一个爱撒娇的黑鸭子,一只淘气顽皮的小猴子,这就是我们家的小小动物园。
我的妈妈是一只可怕的大老虎。当我的作业错了一道题时,妈妈总是会急躁地挠着头发,眉头皱成一个“川”字口,嘴里总是自言自语道:“怎么又粗心了”看得让人不寒而栗,然后装作很有耐心的样子对我说:“以后要看清楚题意啊!”可是她的内心早已排山倒海,汹涌澎湃了。
每天我一放学,耳边传来了母亲大人晨钟暮鼓地唠叨,今天作业多不多呀?今天上课有没有好好听课呀?今天学了什么?听得我耳朵都起茧子茧子。
有一次,我的语文成绩一落千丈,从96分落到85分。我看到那糟糕的卷子时,我十分紧张,生怕看到妈妈的河东狮吼,爸爸走过来,温柔地抚摸着我的头,微笑着说:“没关系,塞翁失马,焉知福祸吗?”
听!从餐厅传来了娇滴滴地撒娇声,只见妹妹双手合拢,扭动着身子,用一种甜甜的令人怜悯的声音说:“不嘛不嘛,我不是黑鸭子,我是美丽的白天鹅,一点也不黑!”逗逗我们哈哈大笑!
看!我那卷卷的头发就像专门去理发店烫过似的。一到餐厅我就狼吞虎咽地吃起鲜美的肉,最爱肯骨头,牙齿互相碰撞,发出“咯吱咯吱”的响声。
这就是我幸福快乐的小小动物园,欢迎大家来我们其乐融融的动物之家。