动物园之家作文200字
我家是一个小小的动物园,里面住着几个有趣的“动物”,温馨而快乐。有凶猛的老虎,有温柔的小兔子,还有歌声优美的百灵鸟。
我当然是那一只歌声优美的百灵鸟了。有一次,学校举办六一儿童节,好多同学都表演唱歌,可是他们不是卡词,就是跑调了。直到我上场,当我自信满满的要上讲台,准备大展歌喉时,突然我们班的一个同学抓住我说:“小不点,你这么矮声音能有多好听?不要到时候上场让别人笑得停不下来。”我没有理会他,转身走向讲台,清了清嗓子,便开始仰头高歌,那歌声婉转动听,只见之前嘲笑我的人纷纷用仰慕的眼神望着我。
我家不仅有歌声优美的百灵鸟,还有一只凶猛的老虎。这只老虎是奶奶,因为她在生活中很“凶”。有一次,同学的妈妈给我买了一个计算器,我回家告诉奶奶,谁知奶奶大发雷霆,要我把计算器还给同学,还要向他道歉。一直在说我:“怎么这么没有礼貌,这么贵重的东西谁要你收的……”唉,一直念叨到晚上吃饭才结束,可真是只“母老虎”。
在“动物园”里还有一只兔子爸爸,因为他喜欢吃白菜,而且对我很温柔。有一次我不小心把泥巴弄到身上,爸爸却没有骂我,只是说下次注意点。
这就是我家的“动物园”。欢迎你来参观!