我弟弟可是只小猴子。我记得有一次,我正在写作业,我弟弟直接飞奔过来,把我的语文书给抢走,跑了好远,最后把语文书丢在草丛里,真是气死我了!他不仅很调皮也得贪吃。一次,我正在吃妈妈刚买的水果,我弟弟看到了,把眼睛睁得大大的,直接抢走了我手里的水果,一连吃了好几个。
我爸爸呢,他像两种动物。一像勤劳的老黄牛,二像狡猾的狐狸。说他勤劳,就勤劳在每天一回家都会主动扫地而且扫得一尘不染。说他狡猾吧,一次,我刚从妈妈那里拿来的零花钱就被这只“老狐狸”盯上了。他笑眯眯地走过来,对我说:“上学要用的东西都准备好没?”我立马跑过去检查。等我回到桌面前的时候,发现钱已经被爸爸“偷”走了,真可气!