写校园的景物作文
我们的校园是那么神圣,那么生机勃勃,那么热闹非凡。我们在这美如仙境的校园里快乐地学习,健康地成长。
让我们走进书声琅琅的校园,进入操场,便会看见我们上课的楼房,一共有三栋楼:一栋是九层楼,一栋是七层楼,一栋是五层楼。每一层都有柱子,每一根柱子上都贴着一张图片,有的图片上介绍着著名的诗人,有的图片上介绍莆田壮观的二十四景……五花八门,令人眼花瞭乱!
往操场左边走,你可以看见那根不锈钢旗杆,鲜艳的五星红旗随风飘扬。那鲜艳的颜色是那么亮眼,红旗上的小星星围着大星星,好像人民围着毛一主席,感谢毛一主席为他们创造了和平。
往操场右边走,便来到学校后门,那里是车棚,第一眼就会看见车棚顶上那一片密密麻麻的爬山虎。这些爬山虎,各有各的姿态:这儿的成群结队,好不热闹,那儿的孤芳自赏,稀稀疏疏;有的布满了半个车棚顶,甚至“翻山越岭”——爬到对面的沥青中学;有的高傲冷漠,独自固执地爬向对面沥青中学的墙壁……爬山虎的叶子碧绿碧绿的,像一块块无瑕的翡翠,又像一只只小手掌,周围是锯齿形的,但并不刺人,反而异常柔软。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,像一湖碧水荡起了涟漪。
学校后门两边的绿化带,还栽着不少茶花:有的茶花还是花骨朵儿,但好像下一秒就要开放了;有的茶花已经凋零,落下来的花瓣,有的黄了,有的半黄半粉,有的却还是那么粉嫩,那么美丽;还有的茶花已经开花了,露出了粉红色的花蕊,花瓣重重叠叠,合成了一朵朵美丽的鲜花。
我的校园真美啊!我爱我的校园!