在仙居看了够,大年初四,我们便去了缙云的仙都。听爷爷说这里的风景很漂亮,而且,黄帝祠宇也在这里。
果然,一进去便看见座座青山拔地而起,直入云天。云儿围绕着山,像给山披了一件轻纱,正好倒映在碧绿的湖水中,真是美丽无比呀!
走了一会儿,处处可见梅花,路两旁的白梅花枝互相伸展,搭成了一座亭廊,人们走过时,时不时会有几片梅花飘落,像是在欢迎人们的到来,白梅树中有几棵红梅树,乍一看很显眼,但又很和谐。
再往后走就是帝碑,祠宇里面有个黄帝的真人大像,据说,缙云每年都要举行一场祭祀,纪念这位轩辕黄帝。
看完黄帝祠宇,景区基本上就到头了,时间不早,我们就往回走了。