云南石林,以其奇特、雄伟、壮丽而驰名中外,春天的一个阳光明媚的早晨,我和我的爸爸妈妈、姐姐一起,游览了云南石林。
到了云南石林以后,首先映入眼帘的是一片巍峨的巨石,上面刻有“石林,天下第一石”和“南天砥柱”等四个金光闪闪的大字。
走进石林,我简直被这绮丽的景象陶醉了!清晨,石林的雾海非常壮观。近看,云雾弥漫于奇峰异想之中。远看,他就像一片波涛滚滚的大海,山峰都只能露出一个小尖儿,仿佛是大海里的一个小岛,在云海中时隐时现,使人感觉进入仙境一般。
并且,石林这两个字也不是像我一年级二年级时候理解的那样,那时候我对这个词的理解是石林是一个只有石头,没有植物的一个林子。现在我觉得那时候我的理解真是大错特错了。因为我们找到一条上山的路,顺着阶梯向上攀登,一路上,在路的两边,小草绿油油的,鲜花在微风中频频点头,好像在欢迎我们的到来。微风阵阵吹过,大树伯伯一摇一摆的,好像在像一个个醉汉在自我陶醉;小草和鲜花在微风中左右摇摆,鲜花在翩翩起舞,小草来奏乐。
早就听说石林中有一块名叫阿诗玛的巨石,今天我终于能一睹它的风采了,我们四个人向阿诗玛走去。路上爸爸有给我讲了一边阿诗玛的故事:“阿诗玛是一位美丽真诚的撒尼族姑娘,他为了反抗富人热布马拉,阿诗玛在阿黑哥的帮助下,逃出虎穴。走到此地时,正好赶上崖神发怒,发了一场大水她就被淹死了,使她化为了巨石。”我向远方望去,那巨石果然像极了人像,仿佛阿诗玛身背背篓,正在眺望无边无际的大海,等待着阿黑哥的到来。大自然真是杰出的雕刻家,塑造出如此惟妙惟肖、形态逼真的景象。
美丽奇妙、雄伟壮丽的石林,我爱你!你扩大了我的视野,开阔了我的胸襟,引发了我对祖国河山的热爱!