漂亮的水仙花作文
水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确,它那动人的身姿使人一见倾心。外婆家的那几盆水仙花可美了。
1月,水仙花开了!它那翡翠般的叶子翠绿翠绿,绿得发光、绿得鲜亮。纵横交错的绿叶间错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一簇黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。水仙花的根部像个大洋葱,根下长着白色的根须。它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,显得十分倔犟。
一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,水仙花如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。