漂亮的水仙花作文
今年春天,表姐送了我一株水仙花,我把它养在玻璃缸里,我可喜欢它啦!
水仙花的头圆圆的白白的有乒乓球这么大,安安静静的躺在三个小石头中间,像一个熟睡的小宝宝。头上长着白色的根须,像爷爷的胡须。水仙花的茎有毛笔杆这么大,直直的,像一位婷婷玉立的少女。茎长着一片又一片绿色的叶子,像一柄柄要划破长空的利剑,更像一双双拥抱蓝天的手。水仙的花有白色、有紫色、有粉红色,可是我的水仙开出的花是红色的,真是与众不同哦!
这就是我家阳台上的水仙花,它不仅外在迷人而且有丰富的内含。我通过上网查询知道它代表着纯洁和吉祥。现在人们逢时过节都把水仙作为礼物赠送亲友。网上还说水仙是洛神的化身,是伏羲的女儿,它给人们带来的是吉祥、如意。
我希望我这株水仙能给我带来好运。