曾几何时,我也有一段迷惘。
一直孤独的在天空徘徊。云层中,我渺小的身躯飞过,却留不下任何痕迹,响彻长空的哀鸣,终究换不回一丝心灵的慰藉。
我,一只受伤的鸟,有着一颗受伤的心。
洞穿的翅膀洒下的血迹在天际迷漫开来。再也支撑不住,于是便一直向下坠去坠去,任凭怎样挣扎都只能是无济于事。随着一声沉重的声响,我跌落在地上,眼睛随之闭合,从此麻木。
难道我终要化为一滩腐肉,还不得不为自己搬运残骸?
这就是命运?
但我不敢埋怨命运的不公,因为我自己没有去争取。
不应该放弃,不应该让生命就此沉沦!
沉睡中,灵魂带着肉体渐渐飘离。我恐慌,就这样静静等待身上的温度一点点消散?
不!那怕只剩下生命的最后一息,都要争取,都要拼搏!回来,我的意志,回来,我的渴望!回来!我那生生世世都不会放弃的梦想—-在广袤的长空尽情的翱翔!
用尽全身力量,我睁开了眼睛,再次挣扎着飞向天空。那一刻,世界不再黯淡无光,阳光重新照亮胸膛,幸福的笑,再次洋溢在我脸上。
最后一次,在高空俯瞰这沧桑的世间,却感觉到前所未有的美好;最后一次,在蔚蓝的天空放声长鸣,却有着说不出的欢畅,最后一次,享受这世界,但—-我无憾了,因为,莽莽长空,我飞过了,云层中,留下了我的痕迹。
飞了不知多久,我再次向下坠落,我知道生命即将结束,但,我依然笑着,保持着最纯真,最永恒的笑。
又不知多久,再一次沉重的声响,那一刻,灵魂彻底消散,但我知道,我没有白白来到这世上。