湖南的春节作文300字
一场突如其来的新型冠状病毒,像一块扔进平静湖面的巨石,扰乱了我们本应该以欢声笑语迎接的的春节。
今年的春节和我们以往过得大有不同。以往的春节,大家白天都要走家串门拜访亲朋好友。到了晚上,大人们偶尔会带着我们放烟花、鞭炮……可是今年,却因为那可怕的新型冠状病毒的到来,让大家人心惶惶。因为这个可怕的新型冠状病毒,传染性极强,害得大家不能出门。假如有人得了新型冠状病毒,再到人员密集的地方就很容易导致其他人感染。
现在很多人都在买口罩、消毒液、酒精……可是现在,这些医用物品专卖店早已一抢而空了。以前那些普通常见的医药用品,现在变得无比珍贵。
在今年的元宵晚会上,我知道到了有一位年迈的爷爷悄悄地在医院的一个桌子上放了一万元,下面放着一张白色的纸。后来医务人员查清楚了那位老爷爷的来历。老爷爷姓袁,68岁高龄,是一名普通的清洁工,他每月收入不到600元,可他却将自己储存了许久的一万元捐献给了医务工作者。仅仅17秒的时间,他的高尚品质感动了无数的人,也深深地感动了我。
原本我们可以如期开学的,可是因为疫情的原因决定推迟开学。我们还要继续待在家里,等待疫情的结束。但是我们并没有因此放下学习,仍然在家里和老师们通过互联网进行学习交流,真是别有一番滋味!这将是我人生里永远不能忘怀的一段经历。
病毒无情,人间有爱。我相信,只要我们共同努力,就一定能战胜这可怕的新型冠状病毒!春天就要到来,武汉的樱花依然会美丽地盛开。
武汉加油!中国加油!