湖南的春节作文300字
每到春节,我都非常开心。因为我的家乡会发生许多的趣事。
去年除夕,一回到乡下姨奶奶家超市,那一大箱一大箱的水果和鞭炮最先映入眼帘,熙熙攘攘的人群,堆积如山的年货都预示着春节的到来,好不热闹!而置办年货的过程也是漫长的,“儿子和孙女儿都要回来了,多来点水果,他们爱吃的。”“鞭炮要1000响的,喜庆点。”欢声笑语此起彼伏,处处洋溢着热闹的气息。春节一旦开始,免不了有一番“拉锯战”。
“哎呦,你就收下吧!也没多少钱,就200块钱,不就一点心意嘛!”这是姨奶奶的声音。
“不行不行,不能收,我们还没给你家呢!不行不行,不能要!走了走了!”这是奶奶的声音。
这种拉锯战一般持续时间在2到5分钟,最后会趁小孩不注意的时候塞到小孩的口袋或帽子里而告终。
正月初一一早,小孩们就会早早的起床了,因为我们要挨家挨户的去拜年。这种时候“机关枪”和“飞毛腿”就派上用场啦!一进门赶紧喊爷爷奶奶叔叔阿姨新年好,新年快乐。年货也一袋一袋的装满了孩子们的袋子,只见我和姐姐乐的合不拢嘴,在羊肠道上比赛跑着回家,将装满心意的袋子送回家,再将空袋子送到家人手里,继续拜年,不亦乐乎。拜完年,数着那一桌子的“战利品”心里美滋滋的,手也不酸了,腿也不累了,心里满满的满足感。
不知不觉,我们要回南京了。
回老家时,我们带回来的东西就异常的多。从老家回南京时,车上又多了几大箱吃的喝的。我们一家五口人轮流着吭哧吭哧的搬下车,再搬上楼,再下来,再搬上去,家里顿时被堆的满满当当,连下脚之地都没有了。搬完东西,我一屁股坐在沙发上,再也不想站起来了。
我们村的春节是不是非常有趣呀!