湖南的春节作文300字
一年一度的春节到了,大街上顿时热闹起来。车辆奔驰不息,行人人来人往。家家户户贴春联,放鞭炮。人人都穿着新衣服。
除夕夜的晚上,我们一家人围坐在一张大圆桌上,桌上满是美味佳肴,大家举起杯来,互相祝愿。我第一个上场,“我祝愿爷爷奶奶福如东海,寿比南山!祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意!”爷爷奶奶夸我口齿伶俐,我听了心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜呢!饭后我还收到了好多压岁钱噢!
回家的路上,已有好些人家在放鞭炮了,“呲”的一声响,礼花就蹦上了天空,划破了黑暗,照亮了天空到了家,我迫不及待地拿出了我的鞭炮放了起来,鞭炮像一只只火龙在漆黑的夜幕中腾飞.
新年的钟声敲响了,我又长大了一岁,应该更加懂事了。
“噼里啪啦、噼噼啪啪”鞭炮声盖住了整个中国,每个人都将衣服依旧换新了。新的一年即将到来了,告别了辉煌的过去,迎来了更加璀璨的未来!
晚上,我们全家开开心心地坐在一起吃年夜饭。桌上的菜非常的丰富,满满一桌。有的鱼、虾、螃蟹、海蜇,有鸡翅、腊肉、牛肉干、老鸭煲…,开心果是少不了的,还有我最爱吃地水果------提子、草莓和桂圆。我一屁股坐到椅子上,就一把抢过水果,狼吞虎咽的吃起来,连水果皮都没剥就吞下去了。
妈妈看见了就说:“慢点吃,又没人跟你抢。”
奶奶也说道:“对呀,小心咽着了。”
果然,我咽着了,于是喝了些椰汁才觉得舒服了。我又吃了好多好多的东西。弟弟也不甘示弱拼命地往嘴巴里塞桂圆,连桂圆的核也吃下去了。妈妈担心地叫道:“慢点吃慢点吃,别急,吃太快了,肚子会不舒服的。”他这才吃地慢些。
又对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈,工作顺利,永远年轻!”爸爸妈妈说:“聪达,希望你在新的一年里学习更上一层楼。”“谢谢!”我说道。
我又对弟弟说:“愿弟弟越来越可爱,越来越聪明!”弟弟笑哈哈地点了点头,说:“谢谢哥哥!”
大家一起干杯…….
吃完年夜饭,奶奶和妈妈就发红包-----压岁钱了。同时也表示我又长大一岁了。我拿着红包开心极了,就去放鞭炮了,烟花在天空中散开像五彩缤纷花朵,奇异艳丽。
过新年真有意思,有好吃的有好玩的又有压岁钱真好。