秋天初中作文600字
走在秋天的大街上,不再有夏天无处可逃的炙热,取而代之的则是凉爽的秋风。秋风用她那双轻柔的手,抚摸着你的脸,安抚着你的些许烦躁。
秋风走呀走,穿过了街道人群,越过了高楼大厦,将秋的味道洒满大街小巷。可能是她走的太急了,无意间打掉了枝上的叶子,叶子径直飘到了我的脚下。我毫不在意地踩了上去——“咔呲”,我寻着声音俯瞰那片毫不起眼的叶子,那干瘪的叶子见证了春的生机,夏的炎热,却在秋天这个季节,被我踩下。我轻轻拂过它,让它躺在树的身旁,不如让它化作秋泥更护枝吧。
迎着秋风,我穿过繁华热闹的街道。人们时不时驻足拍照,抬头一看,晚霞如炽热的火焰映入眼。即使傍晚的秋风凉意袭来,也让我的心中不由得涌起一股暖流。远处那几朵洁白的云朵也慢慢变红,融为一体,就好比坏心情一点点的烟消云散。这被秋风眷顾过的晚霞,治愈着人们的心灵,给人一种炽热而又浪漫的感觉。
路边的景色甚是美丽,但最吸引我的还是那一簇簇盛开的雏菊。一朵朵小花紧紧相拥,一片片花瓣洁白清新。雏菊盛开在这清冷的世界里,那怒放的花朵足以给人们带来了生机与希望。
日月交替,四季轮回,我们总是在每一个新的节点,回顾以往的生活。秋天,本是一个寻常的季节,但因为有了对生活的感悟,而让这个秋天与众不同。秋,是丰收,是希望,亦是征程。