秋的回忆如同秋风般“润物细无声”,恍惚间,我感到记忆中最深的印记出现在脑海里,那一切都是那么的突然,以至于我有些措手不及。
小时侯的我是一个沉默寡言的小孩,我既没有天使般的面容,也没有活泼可爱的心灵,小朋友们都不喜欢跟我玩,于是我养成了独来独往的性格,我对一切都感到憎恨,我恨周围的一切与一切,我恨自己没有天使般的面容,也恨自己没有活泼可爱的心灵,于是我产生了抵触情绪,我开始穿男孩子的衣服,梳男孩子的头发,独自一人穿过小树林,去荡秋千,我认为只有秋千才是我唯一的知己……直到她的出现,我的一切便全都改变了。
秋的回忆像童年一般,是梦中的真,真中的梦,是回忆中含泪的微笑。