秋天初中作文600字
看!秋天来了!
在这个季节里,偶尔会下几场令人毫无防备的秋雨,它们下一会儿、停一会儿,那些小雨珠撒在身上,会令人突然有一种心旷神怡的美妙感觉!
秋天,一个瓜果成熟的季节,一个丹桂飘香的日子!
枝头上,石榴早已撑破了肚皮朝你微笑,红通通的枣儿向你招手,圆圆的柿子像小灯笼一样照看你你还会发现空气中有股好闻的味道桂花香!摘两三朵放在嘴中品尝,甜丝丝的。尤其是在秋风荡漾的时刻,人置身于那花海之中,香味扑鼻,久久不忍离开。秋日里,最热闹的就是那红得似火的枫叶了!经过了严冬的孕育,春日的萌发,酷暑的煎熬,它终于迎来了生命中最灿烂的时候它是那样的热烈,那样的豪放,宛如燃烧的晚霞。它们你不让我,我不让你地挨着、挤着,仿佛是一群热情好客的孩童,微风吹过,又摇身一变,如千百只红蝴蝶在翩翩起舞。自古以来,总是有不少的文人墨客都甚爱枫叶,如有诗曰:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。