我的理想六年级作文350字
五彩缤纷的理想,化为翩翩的彩蝶,用梦幻的翅膀,洒下一路荧尘,带你邀游花海,追逐碎碎花瓣,看遍花开花落,采下芬芳果实。
小小的少女啊,从书中看到了飘出的蝴蝶。理想的种子啊,悄悄埋在心底。
当一名作家,是九岁那年才有的想法。将理想的蝴蝶,放飞到我心中的,是书。我爱看书,爱和书中人物交流,我将心造成小船,在书中文字间任意邀游,不时停下来,逮一条漂亮的小鱼,领略大好风景。家人经常给我买书,一本一本的往我怀里塞,我倒也欢喜,用上大把大把的时间去看书:吃饭时在看书,上厕所时看书,连在睡觉之前总要摸出一本书来细细读上一番才能入眠。后来,理想的蝴蝶牵引着我,一步一步的了解了作家这个神圣的职位。从读郁雨君的书开始,我被她深深地触动了,情节的跌宕起伏,感情的深浅不一都把握这十分巧妙,妙趣横生的故事如蔷薇一般,密密麻麻的缠绕在我心头。我感觉,书中人物就在我身边,感受着她的呼吸,她的心跳,她的体温……真实的,让人震惊。从那时起,我爱上了“作家”这两个字。我想登上这金色的王座,以笔为剑,以纸为盾,谱上一曲铿锵战歌,写下一本万世经典。我想成为优秀的“音乐家”用文字谱写出美妙的音乐,让人沉浸于其中,细细品读文字中的那份感情;我想成为优雅的“舞蹈家”用文字作为舞台,与书中人物一同共舞,展现出我最优美的身姿,将舞曲传递到每个人心中,让文字伴随乐曲在人们心中生根。
我要奋斗,为我的理想战斗。跟随理想的彩蝶,用书本与知识组成的阶梯,一步一步拿下成功的王冠。我要成为最独一无二的作家。并且,我无需仰慕任何一位作者,因为我将超越他。
理想的彩蝶啊,用它那轻盈的翅膀,撒下一地醉梦。前进吧,昨日的梦,将成为今日的动力;今日的努力,将成为明日的桥梁。用你的心呐,去看清那迷雾重重的路程,迷雾中的那只蝴蝶,将会用它微弱的光辉,为你照亮茫茫雾海。千万,千万,别遗忘了你的理想,别抛弃了你的理想;即使它只剩下了百分之一的希望,只要你拾起它,就会发现,那百分之一的希望,已足以为你照亮整个夜空。