每个人都有过委屈的事,被误解后受到批评。不管是谁,心里都会酸溜溜的,即使后来弄清楚了,道歉了,自己的心里还是会有点小疙瘩。最近,就发生了一件让我感到委屈的事。
那是一天下午,我背着书包慢悠悠地朝家的方向走去,突然看见邻居家的小孩儿拿着鸡蛋大的石头跑着,只顾往前跑,没有看脚下,被一块石头绊倒了,他手上的石头也不小心砸到我的脑袋上。他坐在地上嚎啕大哭,我忍着疼赶紧哄他,可能是摔疼了吧,他哭得很伤心,我越哄,他反而哭得更加厉害了。哭声越来越大,惊动了四邻。村民们议论纷纷:“这么大了,居然还欺负一个五六岁的小孩子,真不道德!”“就是!”“我没有!”我大声辩解道。这时,小孩的妈妈回来了,她怒气冲冲的跑过来,不分青红皂白,扇了我一耳光。我觉得特别委屈,竭尽全力的辩解,可仍然无济于事,被小孩的妈妈拉到了我妈妈面前。
一到妈妈那儿,我就仿佛是见到了救星,远远地就大声分辩:“妈妈,我没有打他!”那个阿姨狠狠瞪了我一眼:“那他为什么哭?”“是他摔倒了!”我继续争辩。“还敢狡辩!”阿姨伸手作势就又要打我。妈妈赶忙制止了阿姨,说:“我们先把事情弄清楚了再说。”这时,那个小孩突然开口道:“妈妈,不是大哥哥打我,是我自己摔倒的!”水落石出,真相终于大白。
阿姨连声道歉,我也装作毫不在意地说“没关系”,但我的心里仍然不是滋味。