我的初中生活作文500字
边走边停,到了一个停靠点,在这个地方,我们将面临人生的抉择,走向不同的方向。蓦然回首,我发现在初中的日子里,我品尝了酸、甜、苦、涩种种滋味。
鼻子涌起一阵酸楚,眼泪模糊了视线。
融入了新的班集体后,我才发现每个人都很友好,刚来的忧虑也烟消云散了。我恢复了以前开朗快活的日子,也因此结交了好多朋友。
考试时,我懊恼地发现自己在前一天晚上忘了给中性笔换笔芯了,文具盒里也没笔芯了,我只好对着笔在纸上画出的道道白痕发呆。同桌看到我皱着眉,无声地把自己的笔芯递了过来。我一愣,继而和他相视一笑,低下了头开始奋笔疾书。
吃了一个棒棒糖,甜味从口腔里蔓延开来。
初中了,面临中考的压力,我们都开始努力学习。我们知道自己只有拼搏,只有加油,才不会被别人从中考的独木桥上挤下去。我真切地感受到了教室里浓浓的火药味,也开始发愤起来。每天,我做的最奢侈的事,应该就是对傍晚的晚霞说“再见”。夜深人静时,我还在灯下写写画画。夕阳西下,苦学人在灯下,心里却是说不出的滋味。
黄连吃下了,苦,却不能不咽。
寒假了,第一感受是高兴,但又想到要和同学们暂时别离的感伤。毕竟,半年中,我们一起走过,无论是开心、愉快,还是痛苦,悲哀。一个班的成员,靠缘分走到了一起。
咬了一口柿子,我才发现它是青的、涩的。
挥手自兹去,酸甜苦涩齐。