初中拜年作文600字
除夕夜里,在吃完年夜饭后,我与姐姐下楼放了会儿鞭炮。放鞭炮的人可真是多,楼下的大哥哥也下来放鞭炮,我与姐姐放完最后一支花后便上了楼,洗一下澡准备看春节联欢晚会。洗完澡后,我把之前买的所有的零食都搬了出来,堆在了桌子上,我掐着表算着春晚什么时候开演,终于在我数到一的时候,春晚正式开始,我赶忙的叫家人一起看今天,我和姐姐一大早就起来了,穿上各自的新衣服,去大爷家拜年,一进门,便看见我的小侄子站在窗台上看别人放鞭炮,听见门响后,小侄子惊奇的扭过头来看是谁来了,看到是我们之后,他咿咿呀呀的说着一串儿我们听不懂的话,好像是在告诉我们有放烟花的,让我们也过去看看。
我兴奋的过去抱了抱他。时间也差不多了,大爷看了看表,就组织着我们出了门,准备开始四处拜年。走的时候,我给爸爸妈妈震了一下铃,让他们也准备好一块儿去拜年。我们按照辈分来拜年走了一圈儿后终于拜完了最后一家,当然,我的口袋也早就已经是满满的了,里面装满了糖和小零食。我们家里面最大的哥哥,组织我们站成一排,给所有家长拜年。呵呵,真的是太好玩了!