高中过年作文500字
每当过年我们都会有不同的感想,感想这一年来的遭遇;感想这一年来的收获;感想这一年来学业的成长;感想这一年得到与失去了什么;感想回家该以什么样的心态去面对。
在这光阴如流水的一年里,做为一个求学生涯的孩子,我觉得自己成长了不少,以前许多幼稚的行为现在变得成熟起来,想想在已经在社会打工踏入社会的我行事小气不懂分寸,回过头来看看现在的自己心里满是欣慰,没有了以前的小气做作,有的只是通情达理,可以说这一年我最高兴的就是在心志上成长了很多,想想以前在学校里的种种觉得真是稚气加搞笑。
在没有人关怀、没有人诉苦的情况下,我学会了独立,在独立的生活下我明白了一个道理:人不可能永远的被父母保护,如果你想做翱翔于九天的雄鹰,那你就必须学会独立。因为我知道在父母的羽翼下我永远没有属于自己的天空,所以经过这一年的独立生活,我没有了以前凡事都需要别人为我拿主意的软弱性格,而是变得处事果断精练起来。也是在独立的情况下我明白了生活的无奈,想起以前衣来伸手、饭来张口的情景我羞愧得无地自容,但是这也让我深深地了解到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,所以在这里请那些调皮的孩子多多体谅一下父母的不容易,你们做的一锅不熟的饭菜也会让你们父母的心里温暖缭绕。
眼看着离过年越来越近了,心里的激动无以复加,白天看书注意力不集中,老是出错,晚上上网失眠一直到深夜,严重影响了正常的生活学习效率和心态。心里想早点过年和父母团聚,重温那盼望了一年的情感的念头越来越强烈,但是静下心来想想谁都想早点回家,这样又有什么用呢?无非就是自己受煎熬,在这里请那些非常想回家玩的朋友静下心来,不要太过激动,该工作就工作,不要因为自己的心态而影响了自己的生活与学习,到年底我们都会回到自己的家!
在社会打工的父母的辛苦让我了解到竞争的厉害,虽然在学校学习的一年积攒了不少的积蓄,但是对于现在物欲横流的社会,我明白自己做的还不够好,想想自己因为和同学的摩擦而放弃的平静,真是令我痛心疾首,但是也让我明白了一个道理,我们年轻人就要以“天高云淡挡不住鹰击长空,山高水险挡不住我们前进的步伐”的心态去面对困难和挫折。也请记住不是别人挑毛病,而是自己做的不够好!
对于过年而言,这是我人生奋斗的一个新起跑点,在这样一个充满欢快的节日里我们应该拿出应有的拼搏动力和前进激情,以我们年轻人特有的勇往直前描写出一副关于青春、关于人生的华丽篇章。
过年,并不是单纯的传统节日那么简单,在除夕的字间浅显着我们炎黄子孙五千年不屈不饶的民族精神,也是在过年之际我们得以和自己的家人相聚,这让我们在欢快之余更多了一份感动。
过年,我们童年最值得回忆的时光,每当回忆起小时候过年那种焦急的期盼,嘴角的弧度总是不可抑止的上扬起来,请允许我在这里向你们提前问候一声:“新年快乐……”