高中过年作文500字
临近新年,家家户户都会包饺子过年。今年除夕,我不仅品尝了美味的饺子,还享受了一段时间后自己包饺子。
除夕那天,爸爸妈妈在厨房忙着包饺子。我溜进厨房,看见爸爸在和面,妈妈在准备饺子馅。我说:“妈妈,我也来试试。”妈妈见我点头同意了。我很开心,因为我要去学包饺子了!我妈拿起擀面杖给我示范。只见我妈左顾右盼,又细又圆的饺子皮一个个成了。看到的时候我就想,这么简单。看我的!我信心十足的接过擀面杖,和我妈一样,一手拿着面团,一手推着擀面杖,却发现表面粘在擀面杖上。时间长了,我手前面板上的表面变平了,真的很烦!
我妈着急地看着我,笑着说:“要撒点面粉防止粘,但是不能撒太多,不然很难装。”我妈给我讲了很多要领,耐心指导。我尽力按照妈妈说的去做,但最开始还是四个不同的东西。看着妈妈孜孜不倦的教导,我想:一定不能气馁!经过反复练习,我越来越熟练了。看着擀面杖下飞快飞舞的圆饺子皮,心里充满了成就感,说不出的开心!
把面团擀开。该包饺子了。我兴高采烈地拿起面团,按照大人的样子塞了上去,但饺子馅好像是故意找我麻烦,跑了出去。我站在我妈旁边看她怎么包的,却惊讶的看到她把硬币放在馅里,包在饺子里。我问我妈她是做什么的,我妈跟我说谁吃了这个饺子谁就有新的一年好运气。为了吃这个饺子,我渴望快点把它包起来。我回到自己的位置上,耐心的思索和思考。
终于,“努力有回报”,经过一番苦读,终于学会包饺子了。我不小心用手擦了擦头上的汗,脸却变成了小花猫。
饺子做好了!妈妈端来热气腾腾的饺子,我吃着劳动的果实,心里充满了喜悦。虽然包饺子有很多困难,但我学会了包饺子,这是值得的。
这就是包饺子的乐趣。我意识到,只要我们坚持不懈,克服一切困难,我们就能成功。