描写过年的日记200字
整个村庄都洋溢着节日的喜庆,真是灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年。
我最喜欢在过年期间放烟花了。除夕晚上,大人把烟花迅速点燃,然后快速退到一边,突然,一个烟花呲的一下窜上了天,在空中砰的一声炸开了,漆黑的夜空顿时五颜六色,炸开的烟花有红的,有绿的,有蓝的,还有紫的……万紫千红,形态各异,美丽极了。看着别人一个接一个地放,我的手痒痒的,于是去小店买了一盒甩炮,在外婆家门前开心地放了起来。
放完了鞭炮,年夜饭开始了。啊,好丰盛的菜,有我最爱吃的葱油海瓜子,香喷喷的红烧兔肉,油焖雷笋等,满满一大桌,我馋得口水都流下来了。我迫不及待地夹了一块兔肉放进嘴里,真美味。
春节真好玩啊,不但有香甜可口的零食,还可以尽情地玩耍,我盼望着明年的春节快快到来。