暑假周记:“乐动龙城”,我来了!
7月18日,二姨居住的沛县要进行“乐东龙城”才艺大赛。听到了这个好消息,我一蹦三尺高,立刻准备了快板段子《六个老头战石头》,和妈妈一起提前两天来到了沛县。
终于,7月18日来临了。早上,我早早起床了,换上了漂亮的衣服,梳上了可爱的发型,化上了淡淡的妆,穿上了白色的凉鞋。我到镜子面前,望着镜子里的自己,在心里暗暗地喊:“加油,刘苏瑶,你一定能进入决赛!”吃过早饭后,我和家人们就一起来到了比赛现场——东北大酒店。
首先,我来到了抽签处。二姨手气不错,我让二姨替我抽签。二姨摸的时候,我屏住了呼吸。突然,二姨拿出了一个牌子,上面写着:11。我别好了牌子,坐了下来看着别人的表演。在我紧张的等待中,终于听到主持人说道:“下面请11号选手刘苏瑶为大家表演快板书《六个老头战石头》”。
我自信地走上了台,先向大家鞠了一躬,又举起了拿着板的手,打了一个响亮的板头。只见快板在我手中快速地飞舞着,像一个舞蹈者。板头打完,我做好了心理准备。悄悄地清了清嗓子后,我用洪亮的声音说道:“说太行山下,有一个村庄叫南王头儿,这个南王头的村东头儿有一条沟……”我那清脆的声音在舞台上下回荡,我那大方的动作给了大家身临其境的感觉。
我又给大家深深地鞠了一躬,就不紧不慢地走下了台。
当我走到台下时,一台摄像机飘到了我旁边,又有一个阿姨走到了我旁边:“小姑娘,我们能采访采访你吗?”我点了点头。阿姨拿了一个话筒,放在我嘴边:“你叫什么名字?”“我叫刘苏瑶。”我大声地回答。“你今年几岁了?”“我今年10岁了。”“你今天表演的是什么?”“快板书《六个老头战石头》。”“你喜欢快板吗?”“喜欢,我非常喜欢这些中国传统的艺术。”“感觉今天的比赛比得怎么样?”“挺好的。”我自信地回答。
我刚被采访完,只听舞台上响起了主持人洪亮的声音:“11号选手的最后得分是9.614分。”“太好了!我进入决赛了!”我和爸爸妈妈一起高兴地呼喊着,因为我是目前选手里的最高得分。
回家后,我又准备好了一个段子《劫刑车》。哦!对了,我明天又要去进行决赛了,我得赶快去练快板了!各位博友,为我加油吧!