盼望着,盼望着,20xx年到了,北京奥运会来了。我欢呼、我激动、我自豪!这是十三亿中国人梦寐以求的荣耀啊!
我多想是一名运动员,在奥运赛场上翻腾、冲刺、搏击;我多想是一名裁判员,公平、公正、公开地裁决每一场比赛;我多想是一名志愿者,为选手呐喊助威,为嘉宾热情服务。
可是,我不是。我只是一名普普通通的中学生,奥运来了,我能做些什么呢?我不停地问,不停地想,终于发现,我们能做的事情很多很多。
瞧!小学生的教室里,贴着一条醒目的标语——同一个世界,同一个梦想。那是全校同学的心拼成的,它时刻激励着我们好好学习,天天向上。
今年举行的奥运是通扬:绿色奥运!校园的每一个角落,都活跃着环保护卫队的成员。我们随手捡起地上的纸屑,抚正歪斜的小树,拉起摔跤的同学,为校园带来了一股清新的文明之风。
放假了,我们在家里望着电视,看着精彩的奥运直播,欢乐的笑声,兴奋的呐喊声,鼓励的叫声“中国加油!奥运加油!”一句句牵动着每一个中国人的心!
我们一家人也随着奥运的脚步每天都看直播,连从来一般不关心体育的妈妈也坐在电视旁呐喊:“加油加油…………”,我们一家顿时热闹起来,每天只要一开电视,就是先看看有没有奥运直播,一心想对奥运加油……。
我知道,我们做的都是小事,但是,这无数的小事,汇集起来就是为奥运、为祖国做的一件大事。我相信我们每个人点亮的一点星星之火,必将燎原成照耀祖国大地的一片灿烂阳光。
奥运来了,我们能做的事情真的很多很多。今年的暑假不一般,让我们赶快行动起来吧,一起为奥运喝彩,为中国加油!
暑假的一天晚上,我和爸爸来到广场散步。
啊!广场的夜景真美呀!五彩的灯光,再加上月亮和星星的照映,让广场变得格外漂亮!广场真热闹呀!这里人山人海,起劲的音乐,让人似乎忘记了所有的烦恼,无忧无虑地享受音乐,享受生活。忽然,我把目光转移到了一群人身上。于是,我凑过去一看,原来是“欢迎乘坐神舟六号”。我觉得很新颖,便拿了钱。进了“围护圈”坐上了其中一架“宇宙飞船”。刚上去的时候,我的心像揣了一只兔子,“怦怦”直跳,十分紧张,便紧紧地抓住护栏,生怕摔下去。这时,工作人员对我说:“小朋友,这里有两个按钮,绿色代表上升,红色代表下降,自己控制吧!”一听到“自己控制”这四个字,我更害怕了。飞船开动的时候,我不敢按升降按钮,飞船只有在原地周旋。
后来爸爸不停地招手让我上升,我犹豫了,心想:上升又害怕,不上升,就失去了一次冒险的机会,因为这是对我勇气的考验,于是我决定启动按钮。“宇宙飞船”把我带到了半空,忽上忽下,自己仿佛在太空漫游,我忘了先前所有的恐惧,却感受到了无限的乐趣。“宇宙飞船”上升时,好像把我带了太空的幻境,在那里,我仿佛看到了许许多多新奇的星球。下降时,又好像让我感受到乘坐降落伞那种飘飘然的感觉。经过这次“太空漫游”,我联想到我国“神舟六号”、“神舟七号”宇宙飞船成功发射,实现了中国人飞天梦想。
同时,我也产生了一个伟大的理想:我现在就要努力学习,将来力争当一名航天科学家,开发更多诸如“神八”、“神九”之类的宇宙飞船,为祖国的航天事业作出巨大贡献。