暑假里的一个周末,生活是多么丰富多彩啊!能跟爸爸妈妈去长城游玩,能和小伙伴们玩耍、还能看电视……可最忘不了的就是学会了溜冰。
在暑假,姐姐送给了我一双溜冰鞋,我高兴得一蹦三尺高。回到家,我连忙穿上溜冰鞋,扶着椅子,慢慢地站了起来,心里就像有只兔子一样,蹦来跳去,生怕会摔倒!接着,好不容易迈开第一步。突然,身子一扭,向前一滑,辛亏我扶着椅子,可屁股还是挨着了地,“哎呦呦”真痛啊!我又扶着椅子,坚强地站起来,然后,缓慢地蠕动双脚,和蜗牛爬行差不多。
经过了无数次的摔倒、爬起、再摔倒……就像姗姗学步的娃娃一样。在我的努力下,在爸爸妈妈的呵护下,我终于学会溜冰啦!心里有一种莫名其妙的激动,这成功毕竟是我用一颗颗汗水换来的呀!
溜冰是我快乐的源头,暑假更是难以忘怀的!