忘不了的初一作文800字初中作文
在漫漫长夜,你是否注意过,有一个熟悉而又陌生的身影,轻轻地走到你床边,在你额头上附一个深情,甜蜜的吻。然后对你说说平时因为你作业多而没时间对你说的话,这些话也许平淡,也许朴实,也许唠叨。到这些话都来自于你最亲,最爱的人。也许你那时已进入甜蜜的梦乡,也许你从未注意过,可那个身影却夜夜都来,从未迟到。这个身影来自于父亲,最爱你的人,你注意过这个身影吗?我注意到了!
在多雨的夏天,你是否在意过,有一个脆弱又坚强的身影,在校门口等待着你。只因为马上就要下雨,而自己却又没带伞,这个身影就为你在校门口等待了几个小时,只为你回家的路上可以不淋雨,可以不生病。而这个身影却已冻得全身麻木,你也许还会觉得很烦,但如果这样,你就错了。这个脆弱的身影来自母亲,最关心你的人,你在意过这个身影吗?我在意到了!
也许有一天,你会远离这两个身影,有自己的生活,也许你还会忘了这两个身影为你做的事。但请记住:终有一天,你也会成为这个身影,也会为了一个可能会烦你啰嗦,唠叨的人去默默的付出,那时,你也会像现在这个关心你的身影一样,无怨无悔。为什么?因为这是爱,那种无私的爱,伟大的爱,可以为了你而付出一切的爱。
这是我忘不了的身影,他们给了我太多关怀,太多爱,我也许无以回报,但同时我又知道,他们不求回报。忘不了那个身影。