繁盛香樟下的季风天,和永不消失的盛夏光年。
高晓松在《青春无悔》里说:“不忧愁的脸,是我的少年,不仓皇的眼,等岁月改变。”十四岁的少年,在梦中接下散落的星辰,只为找寻那最亮的一颗。多梦的季节里,盛夏的阳光安静地配合着蝉儿聒噪的叫声。
又是一个全新的夏天了呢。
不知道自己为什么总那么偏爱夏天,尽管我看到过:春天里漫山遍野的姹紫嫣红;秋天里翩翩起舞的红叶;冬天有纷纷扬扬的鹅毛大雪。但是,我依旧执著地迷恋夏天。
夏天,有毕业照上我们稚气未脱的笑脸;
夏天,有房间里堆满的诗集和冰可乐;
夏天,有见证我成长的盛夏光年。
的夏天,是我长大的季节。长大,并不代表我长高了、抽条了,也并不说明我终于变漂亮了。长大,就是倔强赖皮的我学会了坦然,坦然面对这个庞大的世界,坦然面对这个并不出众的自己,坦然面对在心中规划好的未来的蓝图。
我想,在这张叫做梦想,叫做未来的纸上,一定有一个梦寐以求的舞台,而我就是那个身着华衣的魔术师,在所有追光灯的焦点聚集在我的身上,我指挥着一场盛大的舞会。
那时的我一定很帅吧?呵呵……。
那时的我不知道还记不记得,年少的我,自恋的我。
我曾抱着做不完的功课,在宿舍到教学楼的香樟下,路过池塘里的大嘴巴青蛙,路过图书室里尘封的童话,路过狂奔的食堂。
同床的小p和小l,那个时候的我们还会是好朋友吗?你们一定要记得我哦,就算忘了我,也千万不要忘了我抢走了话梅和果冻。
就是这样,小卖部的饼干和可乐,抽屉里试卷和题典,还有时好时坏的成绩单,拼凑成了我温暖的少年。
一定要好好纪念,纪念无数个爱我和我爱的你们,纪念那些生命里美好而温暖的事。这样,又诞生了《盛夏光年》。
妈妈说,只要每天都在进步,和自己比,那么这就是有意义的一天。那么,祝愿今后的每一天,我都会过得有意义。
20,我经历了生死不离的“5・12”地震,迎接了百年奥运的钟声,走向了初中的最后一年学习生涯。
留不住的时间,抓不住的童年。时间的轮盘从来不曾为任何人停留。那么就换我来追逐时间吧,换我来珍惜每一天。
一年的光阴会很快过去,一年之后的我又回怎样回顾这个十四岁的少年?
一年后的我啊,希望是这样――“不忧愁的脸,是我的少年,不仓皇的眼,等岁月改变。”