忘不了的初一作文800字初中作文
“海上生明月,天涯共此时”,中秋节到了。我在异乡,凝望着暗沉的夜空,但愿故乡的人们能够与我共赏明月。
——题记。
望着那一轮圆月,似乎是一张脸,是一张饱经风霜的脸。脸上斑痕点点、皱纹丝丝外露。不像婴儿脸上那样润滑而细腻。有点像外婆,像外婆那样慈祥的笑了,像外婆照亮了我前行的路。外婆很慈祥,内心很善良。从来都没有对我呵斥与打骂过,她也很和蔼可亲。她那慈祥的面庞是我永远都难忘的,她对我的那份情亲更是难以让我释怀。但是,这只是一场回忆罢了!面对着月光一丝一丝的闪烁着,我的内心重重,希望这一轮圆月永远的停留在此时此刻,让它照亮我内心难以释怀的思念之情。在这个亲人团聚的时刻,我却不能与亲人相聚。泪水打湿了我的眼眶,我又努力的去回忆从前星星点点的事,回想过去曾经欢乐过的事,泪珠也慢慢消失了,心情也逐渐好了许多。
忘不了故乡的人,也忘不了故乡的景。故乡在我的眼中,是最美的。那儿有碧绿的田野,春天是会有许多油菜与蝴蝶的。置身其中,心会迷茫,不知前方的路。小时候我经常会也与小伙伴们一起在菜地里蹦窜,追寻蝴蝶的踪迹。再回首一看,是小山丘,经常有人在上面放风筝,风筝满天飞,那是相当的壮观。最美还是外婆门前的小菜园,充满了生机。年久的樱桃树,已像是枯木,却仍结满了樱桃。还有我经常爬的那棵橘树,结不出任何果实了;还有粗大的枇杷树,让我连忙闪躲;菜园里并不是蔬菜最风光,郁郁葱葱的小树、叽叽喳喳的小鸟们,更是让自然生机勃勃。我的故乡是最美的地方!
“唯有故乡美,才有思乡人”,它是我最爱的地方,它是我思念的地方。它永远留了一个怀抱,随时让我入怀。
看天际,外婆慈祥的脸笑地真好看,永远,也忘不了。