门其实开着初中作文
你是班委吗?你批评过朋友吗?你明白批评朋友后自己的感受吗?我经历过。在那次事后,我真想喊出一句话:“理解万岁。”
还记得那天老天爷板着脸。这样的天气本来就使人懒散,更何况这节课还是体育课。我依稀听见有人说话,原来是小张。虽然不愿意点他,但作为一个体育委员的使命感让我喊道:“立定。稍息。立正”张xx出列。小张一头雾水的看着我。“跑三圈。”他似乎明白了,看了我一眼,似乎在说:“好哇,小剑,你居然叫我,不够意思。”我冷峻的看着他,但心里却不是滋味,好想他没有过错,我才有。我看看天空,天似乎更阴沉了。
第二天,我垂头丧气的来到学校。第一节下课后,一只手搭在我肩上。我回头一看,居然是小张。他笑嘻嘻的问我:“怎么样,小剑?看起来垂头丧气的?我没有说话。小张又说:“看来你状态不好,今天晚上一起去爬山,怎么样?”我睁大眼睛,说不出话来。“怎么,不愿意吗”我笑了:“可以,不见不散。”这时,我才知道,心门其实开着。
理解是推开心门的勇气和动力。能推开心中的门。我很高兴小张能约我去爬山,但我更高兴他能理解我;理解可贵,但朋友之间的理解更可贵。此时此刻,我只想喊出一句话:“理解,万岁。
心门并非很重,仅需轻轻一推就能打开,打开心门并不需要很重的力量,他需要的是勇气和动力。如果没有它们,那么真挚的友谊就同彩虹一般——美丽但可望不可及。