帮助初中作文600字
轻轻的我望着你的脸,希望你不再觉得天黑。
五月十二日14:28分我正和好友坐在学校操场的篮球架下指着那蓝蓝的天空发呆,却不曾想到汶川竟遭受如此这般突如其来的大灾难。
这是我13日才知道的。并不是因为消息不灵通,只是我以为这是个被夸的事件。
十三日,我打开电视。震惊,也许只能用震惊这两个字来形容我此时的心情。一片片残缺的瓦砾,一栋栋因破损而面目全非的楼房在这小小的银屏上展示着地震过后的风采。我,安静了下来。手里拿着的酸奶停留在半空中;嘴里的酸奶就这么停留在口腔中。仿佛这个硕大的空间被施了魔法,就此定格,不再前进。这种死寂的安静令我窒息。我连忙换了台。可更令我意想不到的是——几乎所有的频道都不约而同的换成了“抗震”直播。
一曲哀伤的音乐想起,一幅幅承载着希望的图片闪现,我就这样直立在沙发上。全身僵硬,只觉得阵阵寒流袭来,让我不知如何躲避。当我面对着因爱而舍生救孩子的母亲时,有液体从我的眼角悄无声息的滑落。孩子的妈妈塞在他身上的手机里这样写道:“孩子,无论何时,我只希望你记得———宝贝,妈妈爱你!”孩子是被好发无损的就出了,可双膝跪在地上为孩子撑起一片天空的母亲却就这样长眠于地下。
我多么希望能够为他们做些什么啊,哪怕,哪怕去现场抬担架也行啊!可是,我这只是妄想。我没有足够的力气和能力去做。晚上,爸爸回家后我便和他商量着为灾区捐款。爸爸一听,欣然同意。我去房间里拿出一部分我多年存下的“私房钱“大方地给了爸爸。要是以前,别说一部分,就是一点我也不舍得用自己辛辛苦苦攒下的钱去买东西。但此刻,我却没有丝毫后悔,不舍,而并生出的只有对灾区人民的痛心、悲伤。
钱,虽然不是万能的,但它在此刻却是重要的。我知道自己捐出的钱很少,也许根本不值一提,但是我却在帮助别人中收获了乐趣。
再大的困难除以十三亿也变得微不足道。在灾难来临的危机时刻,我看到的十三亿人十指相握,众志成城;我看到的是十三亿人争相为灾区捐款捐物。
我,虽然不是拥有丰厚资产的富翁,但我可以拥有富翁一样的气魄去尽自己一份微薄之力帮助他们。这种帮助时不需任何回报的;这种帮助是不需寻找主人的。我只是希望他们—汶川人民,不,全国人民记得:我们是一家人。只是希望他们记得:我们生死不离!
我们共同站起来帮助他们,只是希望他们记得:
无论你在哪里,我都要找到你,
天裂了去缝起,手拉着手生死不离!