帮助初中作文600字
小学高年级时,我已经独自上学、独自赶补习班了。那是五月的一天,下午就有些闷热,坐在补习班的我看着黑沉沉的天,想着赶紧下课回家,都快晚上八点了,可是我连饭都没吃,肚子里早就打起鼓来。老师一声“放学”,我就从椅子上弹起来,向离弦的箭一样冲了出去,跨上我的小自行车不由的就快蹬了起来。我正思考着晚上家里有什么好吃的,就这一晃神儿,“啪”的一声,我连车带人掉进了大地的“怀抱”。
晕头转向中,我拍了拍身上的灰,踉踉跄跄的想爬起来,这时发现车链子也掉了,车把也摔歪了……今天真悲催,幸亏这里离家不远,推着车我也能回去。正当我抬腿要走,我发现自己像被502胶粘在了地上一样,动弹不得,定睛一看,原来是裤子卡在了齿轮里。这是怎么搞法?“咵嚓”一声,这就是老天给我的回答,闪电过后噼里啪啦的雨点就落了下来。
我一边使劲儿拽着裤子,一边努力扶着车想往前挪动,可是挣扎半天收效甚微,不一会儿我的衣服湿了、头发也开始滴水……心里想着“我一个人是搞不定啦,谁能来救救我呀!”像是老天爷听到了我的心声,派来了一位“天使”,从黑夜中走出一位帅气的大哥哥,他靠近我,关切的问:“小弟弟,怎么啦?需要我帮助吗?”“我的车卡住了我的裤子,动不了了。”“没事儿,我来帮你,先用我的手机给你爸妈打个电话。”说着,他蹲下身帮我修起了车来。很快雨水也顺着他的头发开始滑落,但他并没有留我一个人,而是推着车、扶着我,等到妈妈赶到,我们正准备道谢,大哥哥却连连摆手说:“小事儿,不用谢。”转身就消失在了夜色里。
“赠人玫瑰,手留余香。”平凡生活中,不起眼的小事,为陌生人驻留的短短时光,都无比美丽。你帮助别人的样子,真美!世界因你们而美好!