帮助初中作文600字
过年看春晚时我看到一个小品叫做搭把手不孤单,想起了一件事。
今天天气不错。我妈妈叫我出去玩,不要成天呆家里。我只好出去找人玩了。我在闲逛时,看到了文怡,所以就把她拉过来一起走走。我是个爱热闹的人,看到有好多大约八九岁的人围在一起。于是扯着文怡跑了过去,看到一个小女孩被人欺负,没人帮她。看到她,我想起在我摔倒的时候,一位老爷爷也扶了我一把,我也要去帮助别人。所以上去蹲下拿纸巾擦干了她的泪,问她叫什么名字,她抽泣着说,我叫佳佳。我站起来问了那些人为什么要欺负她,他们一个也不说,在这时文怡碰碰我的胳膊说你看那个不是彬涛嘛,你去问问他,他一定会告诉你的,我一听,对啊,我怎么没想到。我走过去,问他你为什么要欺负佳佳呢?因为她没有爸爸。彬涛说完后,我转过身,看到,佳佳的眼泪又夺眶而出了。不知道为什么我夺口而出说就因为这样你们更不应该欺负她而是应该多照顾她关心她,爱护她。你们应该站在佳佳的立场上想一想。如果你们没有爸爸,别的小朋友还欺负你,你会不会伤心呢。
搭把手,不孤单。去帮助别人,其实很简单。