帮助初中作文600字
在茫茫人海中,一个人就像是汪洋大海中的一滴海水,就想像这样如此,每一个人的成长都需要他人的帮助和呵护,同时我也一样,在成长的过程中,我也曾遇到过他人的帮助。而让我感到最深刻,至今还让我最难忘的帮助,就是钥匙不见的那件事了。
在那一年的春天中的某一日,我的妈妈带着可爱的弟弟回到了沈丘,我妈妈小时候的故乡。
因为妈妈没有在家,所以我就只能自己带着钥匙了,这样才发生了这样的一件受帮助事:那一天我刚做完广播体操后就把钥匙和衣服放到了我的抽屉里,就出去玩了。“铃铃铃”。转眼间第四节课就下课了。“哈哈放学喽!”我把抽屉里的东西拿出来,你摸,“钥匙不见了!”我一直找都找不着,我渐渐哭了起来。
老师发现了说让我好好找找,我最好的朋友肖旨秀都没有留下来,我前面的同学张鱼越涵和缑一曼留下来陪我找。我很着急,他们不断安慰我,我渐渐的平静、淡定的下来。我把书包翻了个遍也没找到。随着缑一曼的一声大叫,我才发现她已找到了钥匙。
我才知道原来是我把钥匙放到了书包两侧的小包里,啊!这是虚惊一场,谢谢你陪伴我的朋友。
在人生的旅途中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个个普遍联系的整体,没有谁能脱离周围的事物而孤立的存在,但是接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人,现在我要从自身做起,帮助别人把爱洒向生活周围的人,就能把快乐,留给自己。
小朋友们,你们懂了吗?这就是帮助。