帮助初中作文600字
我和妈妈逛了大半天,收获还真不少,终于买到了我心仪的衣服,我们开始向家的方向走去。突然,前方有一群孩子在大叫,我好奇地跑过去凑热闹,看见一群孩子正在那个向我讨过钱的男孩,边打还边嘲笑着说:“死乞丐,看你还出不出来要钱了……”鲜血从男孩的头上流了出来,男孩无力反击,我气愤的想上去阻止他们,帮男孩一把,可是王老太太的身影浮现在我的眼前,我犹豫了。正在我迟疑时,一位穿着火红色运动服的女孩站了出来,她上前抱起男孩,叫了一辆出租车,驶向了医院。
回去的路上,妈妈问我:“帮助人为什么要迟疑呢?”我实话实说:“我被王老太太吓坏了,我怕帮助他人惹来麻烦。”妈妈沉思了一会,语重心长的对我说:“孩子,做任何事都要把心放正,到什么时候帮助他人的味道都是甜的。”
晚上,风吹着树上的叶子,发出沙沙声,我的思绪还在白天的事情上徘徊……。