新的一年开始了,大街小巷洋溢着喜悦的气氛。
新年,是欢聚团圆的日子;新年,是普天同庆的日子;新年,是辞旧迎新的日子。盼新年,已经成为了我的心愿。
盼新年,就是盼望着享受节日的气氛。因为新年是一年中最重要的节日,那天我会很早起床,穿上新买的衣服,和爸爸妈妈一起高高兴兴地带着礼物到奶奶家过年。奶奶总是烧好一桌子丰盛的年夜饭来迎接我们,形形色色的美味佳肴让我垂涎欲滴,如烤鸭、烤鸡等等,还有年年都不能少的鱼,它可是象征着年年有余。在窗外震耳欲聋的爆竹声中,我们全家人举杯共饮,送走过去的一年,迎接新的开始。吃完饭,我们可以,和大人们一起收看精彩的春节联欢晚会。
盼新年,还盼着能够体验节日放炮的快乐。新年时,我会让爸爸给我买一串红、擦炮、黄金万两、红蜘蛛、蜘蛛王……其中我最喜欢擦炮了,它的声音极其响,在水里放都没问题,威力更是不用说了。它可以把泥土炸一个洞,也可以把一个塑料瓶炸烂或者飞掉,且携带又方便、安全。
盼新年,就是盼望新年早日到来。但愿时间老人的步子迈得更大、更快一点,让我们早早享受快乐的新年。