帮助的初中作文
俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”帮助别人,自己也会快乐,就是一件微不足道的小事,也会令自己感到快乐。生活中,我也会在别人困难时伸出援助之手。
记得有一次,我写完作业,准备下楼骑单车。正当我一边开心地哼着歌,一边推着单车准备走出单元门时,一个身影出现在了我的面前,只见她一手拉着大门,一手推着婴儿车,显得十分吃力。我走进一看,原来是个头发金黄,皮肤白里透红的“老外”。我看着她着急的样子心里想:“我到底要不要帮她呢?”我又看了一眼旁边的“老外”,心想“要是她误会我怎么办?要是她说的话,我听不懂怎么办?”虽然我有一些害怕,但是又转念一想:“助人为乐是我们中华民族的传统美德,我应该去帮助她!”于是我三步并两步,冲到了她的面前,轻轻地推开了大门。“thankyou!”“老外”开心地对我说了声谢谢,婴儿车里的小娃娃也朝我笑了。“yourewelcome!”我高兴地回答了一句,心里像装了蜜一样甜。
帮助别人,快乐自己。乐于助人,这是一种朴实的美德。莎士比亚说:“做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。”现在,让我们一起多多关注身边需要帮助的人,从小事做起,帮助别人,快乐自己!