帮助的初中作文
我的脚受了伤,同桌叶苒帮助了我。我的脚是在星期六的时候扭伤的,周一到了学校,我拉着脸,拖着沉重的步伐一瘸一拐地走进了教室。同学们看到我,都在替我感到担心,今天有篮球比赛,而我们全班都得去。同桌叶苒看见了,安慰道:“栩诺,没事的,我陪你待在班级里,好吗?”那时我非常感动,因为我那时真的十分难过。
到了午餐时间,叶苒主动帮我拿饭,放学了还帮我扶到校门口,我非常感谢她。后来,同桌叶苒生病请假,四天没有过来上课,我在课余时间帮助了她。星期五到了,我们非常激动,因为明天就可以迎来周末了!但是一天不可能这么一帆风顺,所以“恶魔”来了。叶苒无精打采地来到教室,她难过地说:“栩诺,你可以帮我补课吗?”我微笑着说:“可以啊!”说着我便拿出课本开始给她“输入”知识。过来一个星期之后,语文考试来临。星期一回来,语文老师点点头微笑着开始报成绩:“陈栩诺98分,叶苒97分……”我们两个开心得“飞”了起来,我们考得非常出色。
学会相互帮助,温暖彼此,生活才不会显得冷漠。