帮助的初中作文
一个明光明媚的上午,春风拂面。小明在马路边散步。走着,走着,他看见一位盲人正准备过马路,想:盲人看不见东西,过马路肯定很危险。这时,一个小女孩走过来对盲人说:“叔叔,我来扶你过马路吧。”说完,她就扶着盲人的手慢慢地走过了马路。
小明继续向前走,他看见一个和自己一样戴着红领巾的小男孩正在认真地给路边的信箱“洗澡”呢!
他继续往前走,一边走一边想:今天我遇到了两个乐于助人的小朋友,我一定也要做一件帮助别人,让别人高兴的事。
没过一会儿,小明看见一个卖煤的叔叔正吃力地拉着煤车。他想:叔叔拉煤很辛苦,如果我从后面帮他推一把,叔叔就不会那么累了,会轻松许多。小明赶紧上前使出九牛二虎之力,使劲地推啊推啊。这时,拉煤的叔叔突然觉得车子变得轻松起来,往后一看,原来是有人在帮忙,高兴地说:“谢谢你,小朋友!”小明喜滋滋地说:“不用谢,这是我应该做的。帮助了别人,自己也快乐呀!”
小明想:这就是“赠人玫瑰,手有余香”的道理所在吧!