帮助的初中作文
在生活中,人与人之间的相互关心、帮助,就像一盏明灯能照亮前进的道路,就像冬日里的太阳能使人心温暖。我就有过这样的亲身经历。
那是五年级时,有一次上体育课,我在跳长绳时摔倒了,扭伤了脚,老师让我回教室休息。我的好朋友许言午,二话不说就来扶我。我的左脚真痛啊,只能用右脚单脚跳着前进,活像一只倒霉的独脚鸡。许言午把我的手臂搭在他的肩上,小心翼翼地扶着我,两人终于从操场来到了楼梯口。上楼梯的困难就更大了,我双手抓紧楼梯扶手,许言午在背后用力顶着我,我跳上一级,他紧跟着向上迈一步,还要承受我的后座力。等上了四楼,我们俩都累得满头大汗,我说:只有一点路了,我自己跳着过去吧。许言午说:不行!不行!你现在是伤员,万一再摔倒怎么办?说着又一把扶住了我后来去医院诊断,我的左腓骨外踝骨折了,医生给我的伤脚严严实实地打上石膏。老师和同学们都来帮助我,让我享受vip贵宾待遇。许言午更是辛苦,每天中午总是提前五分钟到食堂帮我去端饭菜,再送到教室给我享用,不管刮风下雨,天天这样。看着他为我忙碌的身影,我心里说:谢谢你许言午!你真是我的好兄弟。
在许言午的感染下,我也学着去帮助别人。一个星期天的早上,我跟着奶奶到菜场去买菜,看见有两个四五岁左右的小朋友,手里各拿着一串糖葫芦在追逐打闹,跑在前面的那个小朋友一边笑一边不时回头往后看,一不小心摔了个四脚朝天,手里的糖葫芦也摔坏了,他伤心得哇哇大哭。我连忙走过去,把他轻轻地扶了起来。那小朋友抹眼泪,捡起破糖葫芦还想往嘴里送。我一见赶紧阻止说:这糖葫芦弄脏了不能吃了!他一听,又哭了起来。我看看他的可怜相,就向奶奶要了钱,立马跑到买糖葫芦的地方,买了一个新的递给他。他破涕为笑说:谢谢你小哥哥!我说:不客气。奶奶向我投来赞许的目光。
这件事虽然很小很小,但因为传递了爱,我的心里暖暖的。