帮助的初中作文
近日,闲来无事,我拿起一本落满灰尘的哲学书,随便翻开一页,正好翻到第三章节的首页,两个大字印在上面——帮助:
人在困难时得到他人的帮助,心里总是很感激,但我们容易忽视事情的另一面:帮助他人的人,也会感到快慰。
道理自然懂,但生活中能做到帮助他人不求回报的人又有多少呢?
不禁想起几个月前骑车去上学,在一个坡度很大的滑坡上,一阵风吹来,我的帽子脱离了头顶,向后飞去。我本能地一边回头一边按急刹车,谁料自行车向右一偏,车坠人伤。自行车压在我身上使我动弹不得,只觉浑身火辣辣的。那时又值初夏,身上只一件单薄的衣服,现在不但衣服脏兮兮的,胳膊和膝盖上也出现了深浅不一的深红色伤口。我只觉眼泪快要掉下来了,却连动都不能动一下。
我强忍着泪水说:不要紧的,谢谢啊。老人笑笑,继续向前走去。阳光照在老人的衣服上,形成柔和的暖色调光线,这是我20xx年夏天看到的第一道风景线。
当你遇到困难时,不要以为寻求帮助会给人带来麻烦。其实,让别人开心,自己会更开心,于是,便有了两份开心。这是我明白的道理,我希望人人都能明白,一起体会人与人之间最美好的东西——一颗乐乐于助人的心。