“赢!”我们所有被称为“学神学霸王”的同学,因为我们所向披靡而欢呼雀跃。一个接一个,在老师组织的成语大会上,我们打败了“好雨知季”组,“鼠尾汁”组,最后打败了“乘风破浪”组,“浪漫爱情”组。
首先是单轮循环战。我们组和“好雨知季”组比赛。我们在这场比赛中轻松击败了他们,晋级到第二场“决战”,成功拿下了骄傲的“鼠尾汁”小组,让他们“狼狈逃窜”。最后,在决战最精彩的时刻,对手的“乘风破浪”小组准备就绪,全班鸦雀无声。
一个同学说,“木匠的祖先用斧头砸,砸劈木头。”我们都面面相觑,只看到我们组的一个同学在喊:“给自己的门教一把斧头!”答对了。他成功地给我们组增加了一分。同学接着说:“地上没有植物。”另一群学生眼疾手快,大喊:“什么也长不出来!”两轮过后,我们都有点失落,一个同学终于稳定了局面。就这样,哪个小组在场上不甘示弱,你赢一局,我赢一局,我答完了10道题,却没有打成平局。还有最后一个问题,我们屏住呼吸。“请问有一个成语形容很多。”“不会算!”我们组的一个同学大喊。答对了。我们高兴得跳了三英尺多高。
这次活动给我的记忆相册增加了一张全新的名片,带给我无穷的乐趣。