薄薄的,很有层次感的红在空中铺开,映出了山的影子。太阳还没有出来。
新的一天即将到来,所有人都将经历一次只属太阳的,来自大自然的洗礼。站在山顶,远的是山,近的是云。仿佛只有太阳才能高悬头顶,那新生的朝阳还未升起,已注定了凌驾万物的结局。绯红的一团只在远处的山间露了个角,好像哪个闻名的画家用画笔在上面点了个鲜红发黄的点儿。此时的山已经显出了层层的轮廓,悄声静谧至极。深蓝、绯红、纯白、漆黑,由远及近,构成了一幅由天、日、云、山组成的画,美伦美奂。
太阳又挺出了小小的一点儿,在云海山川上涂抹了一种深沉奇特的颜色。出来大半个头的太阳以睥睨万物的神态俯视着大地,一团一团的云在太阳光辉的照耀下,竟散发出奇异的光芒。
快了!快了!太阳就这样跃出地平线,偏黄色的光晕笼罩在上面,仿佛天与地的圣洁产物。人们欢呼着,为这代表火热事物的新的诞生,为见证这一刻的光荣。
太阳出来了,结束了一夜的沉睡,迎来了新的开始,淡蓝的天幕夹带着梅红色的朝霞,那红云之上,便是散着金光的太阳。
天,亮了。