写劳动周记的周记
第一行写上几月几日、星期几、天气;第二行中间写上周记的题目;第三行的右边写上名字;第四行开始是周记的内容。
1、本周记事。
2、自评。
3、解决措施。
4、下周计划。
周记的固定格式:开头写日期(年、月、周次)、天气情况,然后是所记内容,周记大部分都添加了标题。
周记:用文字记载一周(一个星期)来自己的思想、学习、生活情况进行的每周一次文字记录。
它有别于“流水账”,在于流水账是由啥就记录啥,不需要作修饰和认识的升华,而且不限多少,一周之内可以记录您每一天的任何事情。
而周记:每周一次,并且对自己的生活学习思想认识有一定的升华。和日记差不多,比日记短,可以记述多件事物。
常用的周记的题目(写作范围:读后感;小事;节日;见闻;趣事;数学周记……)。
其实周记并没有一种标准的格式,只需要同学们每周把自己的所看到的、听到的、想到的、经历的东西记下来,形成的文字片段或一篇文章,一周写一则就可以了。
如果是一个片断,将事情写清、将要表达的意思表达完整就行了,当然,时间充裕,你可以将前因后果,你的想法补充完整,形成一篇文章。不论无论,周记没有什么特殊规定的格式,跟我们平时说话写文章一样,要求就是条理清楚地说清一件事、一个想法。
周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达你正经历的、正思考的事,对提高你的写作能力是有帮助的,不要当作负担,也不要觉得有任何压力,因为真的,只要排列一下就行了。
同时,周记交给老师后,也可让老师来了解你的生活、你的想法,或许对你有帮助。