写劳动周记的周记
其实,难忘这次运动会的又岂止是孩子呢?对于我这个一年级孩子的家长来说,难忘之余更多的是由衷的感慨。孩子的周记写完了,我却久久不能平静。我的思绪任由这次运动会引领着不停地行进。
孩子上学以来,史家小学给予我的总体印象是:这是一所严谨的学校。这种印象来自于老师每一天亲手为孩子书写的“记事条”,来自于孩子一言一行的变化,来自于孩子对老师、对学校、对同学的爱,当然也来自于学校组织召开的这次运动会。
4月29日,“和谐校园,阳光少年”—史家小学、东四七条小学运动会在国家奥林匹克中心隆重召开。
史家小学长期以来秉承“和谐教育”理念,坚持全面育人。学校每年都要举办不同形式的运动会,全面推进素质教育,大力开展阳光体育活动,增强学校凝聚力,丰富学生生活,使广大学生的德、智、体得到全面发展。
本届运动会是规模盛大的万人运动会,也是非常有特色的“亲子”运动会。参加运动会的既有史家小学全体家长和全体师生、又有和我校深度联盟校七条小学的全体师生,还有东四、朝阳门街道社区的领导和居民。奥运冠军张军、夏煊泽、杨凌、张国政、王丽萍和著名篮球运动员王治郅也来到现场,并与同学们一起进行了穿越障碍比赛。
这是一个充满阳光与激情的运动会,更是一个大展同学和家长风采的运动会。各班师生和家长精心准备了形式多样的入场式方阵。开幕式中,东四街道、朝阳门街道社区居民带来了腰鼓和空竹表演,三四年级表演了广播操《雏鹰展翅》,一二年级同学展示了英姿飒爽的跆拳道、武术操,东四七条小学同学们带来了精彩的集体舞《花儿绽放》,我校五年级同学表演了优雅的击剑操《放飞梦想》。