虽说这是正式实习的第一周,但实际上从暑假一开始我就已和其他几位同学一起来到这家装饰公司实习,而不是选择在家中虚度光阴,所以屈指算来这应该已经是第十周了在这十周里,我学到了很多学校里、课本上、老师那都没有的东西,虽然还是这不懂那不懂的,但我却未曾感到厌烦疲倦,反而是兴致浓厚我想,这应该就是实践与理论的区别吧!公司人事部在询问过我本人的意见后将我安排在位于钱江新城某高档写字楼的一个现场工地上,主要工作是图纸深化让我跟着项目经理、施工员、资料员以及所有在场的工人师傅好好学习。
在学校里我总是觉得cad太简单,现在真正用了才发现其实是我不懂的太多!例如学校里我们都是在模型里面画图,但其实很多人都是用布局画图而现在我对布局是一窍不通!
本周我的主要工作还是完成竣工图虽然很多东西不会画,但在师傅讲解下还是明白了些许。