一天晚上,方方睡觉了,可他课本上的标点符号,还没有安静下来。我走过去一听(我是一只小蚂蚁),原来他们在为谁的功劳大而争吵呢!
逗号排在首位,它骄傲地说:“哼哼,说起比功劳,我胸有成竹。没有我,句子就中间就没有停顿,没有停顿,小主人那不早就累死了吗?哈哈,还是我的功劳大一些吧!”
句号就对逗号的话不满了,说道:“切,你那点‘小功夫’还不如我的呢!如果没有我,句子有头无尾,谁会看这啊!所以,我才是功劳最大的!”
问号发火了,带着怒气的眼光说:“你们竟敢藐视我,你们那点功劳,最多一分,我啊,可是一百分,谁敢瞧不起我?我给小主人的功劳可大了,他想写问题,能不用我?要不那不叫问题,叫乱七八糟!”
感叹号说:“看看看看,你们刚才都用上我了吧!我的功劳才最大,没我,还体现不出独特,夸张呢!”