特殊的朋友作文500字
“特殊”,一个多么奇妙的字眼,如果用在人身上,这个人就会被赋予许多不可思议的能力、性格、品质。在任何一个组合、集体、班级,如果缺少了这种人,就会失去许多的欢声笑语。正如没有繁星与明月的星空是空洞的,失去了绿色的大地是荒芜的,没有了色彩的地球是令人压抑的。每一个团队都需要一两个“特殊人”来增添活力、生机。进入二中,来到二五四班,我也有幸结识了一位不特殊的“特殊人”。
此君年过十四,正值志学之年。但此君寡言少语,性格淡定。看到此,汝可能曰:“这很符合人类特征呀?”呵呵,淡定不是问题,可如果此君淡定到出奇呢,用一句话说,那就是——泰山崩于眼前而不改色,送他一个绰号,江湖人称“淡定哥”。
“淡定哥”学习不太好,但一直努力,诚诚恳恳,每天准时到,作业按时交。可在那一天……”
语文老师快步走进教室,如惊雷般怒喝一声:“李晓柯,出来!”余威在我们每个人心头回荡。但班里马上像发现了新大陆一样窃窃私语起来,“老师怎么会那么愤怒?”,“李晓柯是不是没有写作业,不能吧?”……质疑声此伏彼起。只见淡定哥不急不缓地走上前去。过了一会儿,真相终于揭开了自己神秘的面纱,原来是李晓柯字写得太潦草,触动了老师的逆鳞(田老师最看不惯别人写字差,有一次我卷子写差了……),真不走运!
“啪、啪、啪、啪。”手心挨了四大板子。我们不忍直视,换作我们,至少也呲牙咧嘴上半天,就在我们又一次把目光投到他身上,只见“淡定哥”一脸平静,面不改色,一步又一步迈着那从容的步伐在我们的目瞪口呆下回到了座位,拿起课本,进入到了上课状态,连老师看到这一切目光也不禁一凝。同桌问:“你没有事吧?”“没事”,他简短二字,生生将别人的话语堵了回去。
“淡定哥”真名为李晓柯,是我的一个好朋友。虽然他很淡定,但他的真诚和朴实不容置疑。就是这样一个不特殊的“特殊人”,赢得了大家的好感,我们也期待,期待他何时才能不再“淡定”,在我们的心中泛起激情!