特殊的朋友作文500字
点横撇捺,远离世俗繁华;黑白相间,隐喻天地交感。书法,一个陪伴,一种体验,你,就是我特殊的朋友。
厚重朴实,耐心奏出最美篇章。第一次接触书法,就爱上了它。摆好砚台,拿起笔,端正姿态。笔触及纸,留下一抹浓黑;线条重组,构成文化瑰宝。渐渐地宣纸已叠成册,一丝淡淡的心烦涌上心头,时而轻狂,时而无望,便随性勾描。风过无痕,吹乱了方正的字体。时间转瞬即逝,收集成册,却发现字体已不再挺立,不再雄伟。一抹愧疚油然而生,备笔,起草,一页新的篇章悄然开始。一笔一划,用简单的线条勾勒出了高楼大厦,每一笔都流露真情。锋回笔转,最后一字落下,笔直的线条跃然纸上,是你使我心诚心静,耐心洞察。
轻柔婉转,阴阳结合才是真谛。生活充满挫折,不如意十之八九,每个人遇到困境总会心中波澜起伏,做起事来颠倒错乱。每当这时,墨香挥洒,字体的黝黑和宣纸的泛白以最柔美的线条分割。你告诉我阴阳结合,刚柔并济,才能写出最美的篇章。每每陷入黑白交错的深深思索时,那些低愁的情绪便挥之而去,荣誉和屈辱一并忘了,我的心就如暖流涌动。简单的线条和简单的色泽却给了我更深层的领悟。屏气凝神,是你使我淡然恬静,领悟天地的阴阳规律。
飘若浮云,行云流水蕴藏玄机。翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘?u兮若流风之回雪。你,象征着青少年的活力与热血,不拘小节,恣意挥洒,意至笔动,隐没章法。如潮时的惊涛骇浪,不计后果,勇往直前,化繁为简,视前方的阻碍为无物,酣畅淋漓,写出属于自己的篇章。是你使我不惧前程,无惧风雨。
书法可以陶冶情操,从中寻得一份内心的平静;磨练心性,领悟属于天地的感应;迸发激情,冲破荆棘密布的道路。因此,书法就是我的朋友,当我心烦意乱之时,我会拿起笔对着字帖细细临摹,感受中华文字几千年的优美,让我乐在其中!
时过境迁,书法,连接着中华上下五千年的浩瀚历史长河,是那样的古老,优雅,重要,柔中带刚为一体,载着中华文明远航。
书法是我的最爱,我会一如既往,相伴终生。