特殊的朋友作文500字
我有一群特殊的朋友,它们不会说话,但总能带给我快乐。
过了很久,终于有一只小鸟落在我家的窗台上,它啄了几下小米就飞走了。“是不是因为我做的饭不好吃,小鸟才飞走的呢?”我真有点纳闷。谁知过了一会儿刚才飞走的那只小鸟又飞回来了,它后面还跟着许多只小鸟。原来小鸟之间也知道相互关心呀!我走到离窗台很近的的地方看那些小鸟吃饭。小鸟看到我没有飞跑,而是看了我一眼又继续吃饭了。
日子一天天过去了,我和小鸟就成了好朋友了:每当我不开心的时候,小鸟就飞过来,站在窗台上用歌声安慰我;我唱歌的时候,小鸟就给我伴奏。
这就是我的一群特殊的好朋友——小鸟。和小鸟的交朋友使我懂得了无论是人类还是动物,只要你善待他,他就会善待你。