特殊的朋友作文500字
友谊是什么?是我在孤独的时候陪伴我,在我失去信心的时候帮助我,不过有一位特殊的朋友,那就是太阳。
太阳就像一个大火球,在寒冷给予我们温暖,在黑暗给予我们阳光。可是有些人会说:“夏天的时候太阳光那么猛烈,我才不喜欢太阳呢!”可是它有时候也可以给予你帮助。
有次我的期中成绩没考好,我被爸爸大骂了一通。我冲出家门,躺在草坪上嚎啕大哭起来,我看着太阳,说:“我是多么想放弃我自己呀!”太阳好像听懂了我说的话,它派来了风,风一吹,树叶落了下来,好像在告诉我人会遇到许多挫折,只要你努力,就一定可以成功。我顿时开了窍,那闲逸的心情和这温暖的阳光是多么和谐啊!
现在我长大了,学会了控制自己的情绪。现在学习压力也慢慢变大了,有时心情不好的时候还是会仰望着天空,望着太阳说出自己的心里话。
太阳,温暖的太阳,是你让我明白人生的道理,是你给我带来的欢乐,是你让我从困难中走了出来。谢谢一直陪伴着我。我相信我们会是一辈子的好朋友。