在课堂的作文500字
课堂,总是那么生动,令人受益终生;课堂,总是活泼精彩,令人回味无穷;课堂,总是五彩缤纷,令人意犹未尽。但这样的课堂,少不了老师辛勤的陪伴。
又是一次紧张、有序的公开课,我们虽然经过了很多很多这样的场景,但课前老师说了,这次公开课也许是我们小学时光的最后一次机会了,还要拍成录像留给大家作为永恒的回忆,大家心中便庄严了许多。
依然是四十分钟,但大家却比平常更加积极,因为这是欣赏课,精彩之处在于我们同学们。老师一提问,几十只小手便高高举了起来。被点到名的同学改了往日垂头丧气的样子,变得欣喜若狂,回答问题干脆有力;而没有被叫到的同学则有些“愤愤不平”,那个平时那行尸走肉的班级不见了踪影,变成了一个活泼鲜明的集体。平时牛头不对马嘴的回答也变成了一个个很有见解的解说,同学们条条是道的回答迎来了老师们的频频点头,大家在镜头前都活跃了起来。
而我的三次举手都没有被老师点上名,我可不希望那张影碟里没有我的身影,那会遗憾终身的。我悄悄给自己加了把劲,当我对老师的提问有了一个较准确的答案时,我果断地举起了手。老师仿佛也看穿了我的心思,便马上点名由我来回答,谁知那个准确的答案此时在我的脑海中消失的无影无踪,我支支吾吾地回答:“出淤泥而不染,表现了……,表现了荷花的……的……”此时的我尴尬极了,老师并没有责怪于我,她用鼓励的眼神激励着我,我鼓足信心,大声说出了我自己的见解,也迎来了老师们和同学们的掌声。
这节课我从老师的讲解中学到了荷花不同流合污的高贵品质,但荷花的美离不开绿色的荷叶,荷叶衬托出荷花更多令人赏析的地方。老师的课堂也是这样的,也许老师只是几句话,几个眼神,几段笔记,但她就像碧绿的荷叶点缀着课堂,使课堂更加闪耀夺目。