在课堂的作文500字
课堂不仅仅局限于教师之内,只要你怀着一颗虚心学习的心态,身边处处课堂的大门都会为你敞开。
书本是课堂。偶然间停下忙碌的脚步,翻翻书柜中放置已久的书本,拂去许些灰尘,不知不觉中便进入了书的课堂。在这里,随处可嗅到的是书页间迷人的书香散发出的美丽。看到的,是一个个历史的画面、一篇篇精品的美文、一个个丰功伟绩的名人、一座座饱满丰富的知识殿堂,如一缕芬芳萦绕于你的身旁。使你静下来,欣赏它的风采,享受它的美丽。它用寥寥几段文字便能漫湿你那不求甚解的心灵,用自己丰富的阅历为你讲述动人心弦的故事,用自己博大精深的品质影响着你前行的方向,用自己道德的准则教会你做人处事。自古以来,它成就了多少闻名世界的著作,无数人都赞美它的圣洁。它必定是上帝对我们的恩赐,必定是神圣而又美好的课堂。
网络是课堂。随着科技的迅速发展,网络也已悄然来到我们的身边,它几乎造福了全人类,它的意义之重大也是不言而喻的。它拥有着无法想象之大的信息量,不论从世界各地发送的信息,你都能在第一时间得到信息。不论是新闻、程序、动画、娱乐都一应俱全。你可以从中筛选对你有帮助的信息进行了解、学习以及思考,它能使你有效地得到想要的信息,它解决了许多特殊人群无法去学校进行学习的难题,并且适合于各种年龄阶段的人群。总而言之,它必定是我们快捷而又丰富的课堂。
人生是课堂。我们每天所做的一切都是人生的一部分,我们在这个大的时间段里去丰富我们的知识,扩展我们的阅历,实现我们的人生价值。它无疑是我们每个人最接近的课堂。无论是何种课堂,它的出现都是为了我们更好的学习,无论你是何种人,请多怀着虚心好学的心态走进这些课堂,去充实、成就我们的人生。
看,在我们身边不是只有校园课堂,处处都是课堂,都能给我们带来意想不到的知识。