在课堂的作文500字
10月12日下午,四(1)班的同学格外的激动,又有一些些紧张,因为这天下午是四年级的家长开放日。同学们的爸爸妈妈要走进教室,和我们的同学一起上课。为了迎接家长的到来,同学们第一次很自觉地整理了自己的书包、抽屉,打扫了教室卫生,还给家长搬好了听课的凳子。
下午一点左右,远处传来一阵喧闹声,同学们小声的说:“是家长来听课了。”于是,大家一个个正经危坐,端端正正地坐在自己的位子上,等待家长走进教室,看上去比平时乖多了。大概都想给自己的爸爸妈妈和别的同学的家长留下一个好印象吧。
第一节课是数学课,由朱一凡老师执教《两点间的距离》。看到荧幕上爬动着一只可爱的小甲虫,同学们立刻被吸引了,很认真地投入了课堂的学习,几乎忘记了坐在身边的家长。随着小甲虫的爬动,同学们纷纷踊跃发言,并且知道了两点间线段最短,两点间线段的长度就是两点间的距离。我们的家长也全神贯注地听着,不时关注自己孩子的课堂表现,有的家长还拿出笔,认真地记录着什么。
由于同学们的专心和投入,感觉两节课的时间过得特别快。这次家长开放日,让我们的家长深入了解了我们的孩子在学校里是怎么生活和学习的。许多家长纷纷表扬了两位老师精湛的教学能力和同学们积极投入的学习状态,希望学校多组织几次这样的让家长参与的活动;也有的家长觉得自己今天也学到了不少知识;还有的家长提出了自己的建议:希望晚饭、晚自习、寝室活动家长也能参与,便于更全面了解孩子各方面的情况。