在课堂的作文500字
高高举起的小手微微摇着,映着同学们灿烂的笑容,宛若初生的花儿汲取着阳光,而那洒下金黄的,不是严肃的“太阳”,而是和我们一样的新生的花。“太阳”引导着我们,我们一朵朵生气勃勃的小花茁壮成长,长成壮壮的大花朵。
在现在宽敞明亮的教室里,课堂是属于我们的,我们是课堂上的真英雄。还清楚的记得,那一次我的学案展示。那是一个课改不久后的下午,老师突然告诉我,要我展示一下自己的预习成果,拿着学案给同学们讲解,我一下子不知所措。说实话,我还是有些胆怯的,一直都是听别的小组长们站在讲台上绘声绘色的讲解,心里羡慕得很。现在要我试试了,真是紧张,不过我想我应该把握好这次机会,这是一个锻炼我的好机会呀,我也可以向老师一样讲课了,我也可以做一朵给予别人阳光的“小花”了,于是,我认真准备,大胆讲解,终于得到了老师和同学们的好评,我这朵小小的花也终于开始绽放了。
经过了尝试,战胜了第一次,我参与了,我快乐。我越来越勇敢起来,我在讲台上精彩激情的展示也成了班里的一道靓丽的风景线,真的,新的课堂,塑造了一个崭新的我,课堂改革,让我们成长,同学们积极参与,每一块教学板的脚下都是满满的粉尘。真可谓是:学生反了,课堂活了,老师也不讲了,四周全是教学板了!
自主的课堂我们精彩,改革的校园我们腾飞。课堂改革,不是撒手不管了,而是要我们自主学习,合作交流,积极向上,自由飞翔;而是要我们拥有课堂,培养能力,成就梦想!课堂改革真精彩,课堂改革树新风。
微风柔漫,“太阳”微微笑着,“小花们”争先恐后的享受着灿烂,展示着美姿。他们共在这美好的课堂“大地”,点缀出最美的景色。