难忘的课堂作文400字
今天早自习语文老师说:“今天,我们一起制作个水果拼盘把。”说完教室里同学们立即兴高采烈的欢呼起来,接着就叽叽喳喳吵个不停。
老师让我带几个同学一起去买水果,我带着几位男同学和几位女同学去买水果。刚走出去教室同学们就叽叽喳喳地想一群麻雀,走出校门那就无法无天了。
我们来到了水果摊,看到各种各样的水果高兴极了。我们买了苹果、香蕉、梨、葡萄,还剩下一点钱不知道买什么好,我想买火龙果一看价格又觉得太贵了,又看看菠萝更贵,挑来挑去还是买了火龙果。我们终于买好水果高高兴兴的回学校。
刚到学校就看见语文老师带着同学们往实验室走去,我们拿着满载而归的水果给老师看。老师看了也高兴极了。我们拿着水果走进了教室,同学们看了都忍不住的吞口水。
开始分组了,老师把我、乐怡、梦璐、秋琴、泉易、超越、静玟、等分成了一组。老师开始分水果了有苹果、桔子、香蕉、葡萄、火龙果。康哲兴冲冲地不知从哪里拿了一块西瓜。
有了这些材料,我们兴致勃勃地开始制作水果拼盘。我们把水果都先把皮剥掉,然后把香蕉切成条状和圆片,再把苹果、火龙果、想梨等都切出来。
水果都准备好了,我们开始拼凑起来,我们先把桔子放在盘子的四周、把黑溜溜的葡萄放在桔子的中间、把一块梨放在葡萄的中间、把切成三角形的火龙果和苹果放在葡萄的下面、再把香蕉放在葡萄上面做成了眉毛,这样一张可爱的笑脸制作完成了。
我们还另外做了一盘水果拼盘是送给老师的。我们拿着水果拼盘给老师们一起分享,老师让我们拿着水果拼盘拍照。可等拍完照回到了教室,发现杨熠晨同学把我们剩下的一个梨给偷吃了。我们刚想找他算账,他已经逃的无影无踪了。
接下来我们把盘子里的水果拿出来吃,我们每人分了分,结果不到五秒钟水果就被同学们一扫而光了。尤其是杨康哲同学抓起一把就往嘴里塞,腮帮子都鼓鼓的手还不忘接着拿,真是吃着碗里的,看着锅里的。
这次活动我懂得了同学之间要团结,才能把事情做得更加完美。这节课让我非常难忘,也希望老师能多举行这样的活动。