难忘的课堂作文400字
哈哈!那节语文课太有趣了,至今我都难忘呢!
突然,令人意想不到的是课堂有一个“表演环节”,老师叫到我仿照天上七仙女的对话,我一听高兴得不得了,老师为我找搭档,开始对话。开始我们一句话都不敢说,老师鼓励我们大胆想象,大家越说越起劲。牛郎和织女仿佛一见如故,有讲不完的话,牛郎说:“我有田地,有草房子,还有牛,你会织布吗?”侄女说:“我是王母娘娘的外孙女,天上的七彩云锦,就是我织的。”说着说着,我羞红了脸……。我好像真的成了七仙女中的一个。
老师接着讲课,才把我拉回了人间。课堂快接近尾声时候,老师放了一个“课堂彩蛋”——连环画,我的内心波澜起伏,久久无法平静,这真是一次前所未有的经历啊!我记下老师说的每一句话,老师反复强调画连环画要画出重要的情节,那就要弄清楚每段讲的是什么?我找到课本中的重要句段,认真总结,找到了主要故事情节,完成连环画。
“叮铃铃”的下课铃声把我从连环画的世界拽了回来。看来上好一节有趣的语文课,如果没有点表演和美术功底还真“对付”不了啊!
那节语文课,真有趣。