六一义卖作文300字
今天是六一国际儿童节,我们杭州时代小学举行了义卖活动,跳蚤市场。并把义卖得到的钱款捐给贫困山区的少年儿童。
我和平时上学时间一样到校,在老师的安排下我和同学梁启明、何毅凯等当第一批的售货员。我们立刻行动起来,把椅子、桌子和我们要卖的商品搬下楼,商品是同学们捐的书籍、学习用品和玩具。跳蚤市场设在操场上,我们班商店叫七巧板商铺,我和班上的小售货员们搭好柜台放上义卖的商品。当我们刚拿出我们的商品时就有顾客上门了,后来到我们商铺来的越来越多,连记账和找钱都来不及了,我只好掏出自己的钱包中的钱找给顾客了。
过了一段时间有人说第二批售货员要来接替我们了,我者高兴得一蹦三尺高,连声说“太好了!”“太好了!”过了几分钟顶替我的售货员还没来,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,看着别人被人替下我越加着急,就在这时顶替我的售货员匆匆跑来了,我迅速把售货员帽子脱下来给他戴上,自己像离弦的箭一样跑走了,一边跑一边说:“终于解放了!终于解放了!可以去买东西喽!”
我走进了一家“商铺”,这儿人太多了,我想肯定在卖好东西。于是我者往里挤,但人群纹丝不动,只好慢慢等,一点点地往里挤。突然我看到一把很好的透明的玩具枪,我问售货员多少钱,小售货员说5元,我毫不犹豫地买下了它。
我又逛了许多“商铺”,买了气球、海宝挂件、火箭筒的笔、玩具青蛙等等。
今天真是有意义的一天,让我感受到售货员的辛苦和顾客的轻松,买到了自己心爱的东西也为贫困山区的儿童献了爱心。