快放学时,老师对我们说:“明天我们要义卖,带好要卖的东西。”同学们听到了之后,都很兴奋。星期五午睡完了,同学们就马上搬着桌子椅子,到空教室旁摆起了摊。
看,义卖会开始了。学校的空教室旁上排满了桌子,桌子上都放满了各种各样的义卖物品。有毛绒玩具,有文具,有书……各班的小营业员都已经准备就绪,我也一样。同学们如潮水涌动,一个个都在挑选自己称心如意的物品。那些低年级的小朋友,争先恐后地来买我们小摊的义卖物品,别提有多热闹了!可不管怎么样,我也是第一次当义卖员,因为没什么经验,所以难免有些紧张。不一会儿,我们就迎来了好多客人。其中,有一个扎着马尾辫的小女孩引起了我的注意,只见她认真地观察着每一件物品,而我呢,也时不时的向她推荐。最后,她看中了张宇琳带来的一条项链,定价为5元,可她似乎却对这个价格不满意,于是便开始和我讨价还价了。“姐姐,卖3元吧!我是非常喜欢这条项链的!”看着小姑娘那么渴望的神情,我心想:既然她那么喜欢,就卖给她吧!于是,我就答应她了。这时,我看见了一个肥肥胖胖的一个身影,原来是徐涛要来捣乱,张宇琳见后,便那起一本书朝着徐涛打去,徐涛见况不妙,便逃走了。不知不觉,2、3个过去了。桌子上的物品也已所剩无几,只剩下一些零零碎碎的小东西了。就在这时,一个二年级的小女孩朝我们走了过来,指着那几条说:“这条多少元?”“5元!”我说道。“我买了!”小女孩爽快地说……就这样,我们的东西卖完了。今天,我们这组义卖会卖了足足有300多元呢!我们的心里别提有多高兴了!
这几个小时仿佛像流水一样,飞快的,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让许多人买到了许多自己喜爱的物品,也为伙伴们的尽了的一份力,献了一片爱心,真盼望下次的义卖会!