太阳的味道作文450字
我的外婆是一个勤快的人,在我的记忆中,她最爱晒被子。每当风和日丽、阳光灿烂时,她总是要把全家的被子拿出去晒。我望着外婆不厌其烦地将一床床被子挂在绳子上,禁不住好奇地问:“外婆,被子前几天刚晒过,怎么又要晒了?”
到了中午,外婆会把所有的被子换一个面朝向阳光。下午,还没等太阳落下,外婆就忙开了。她先用拍子拍打被子,这样不仅能把被子上的灰尘拍掉,还会使被子更蓬松。然后她在把被子一床床的抱回家铺好。每到这时也是我最开心的时候,我会在蓬松、柔软的被子上使劲的蹦跳,那感觉就像在怀绵垫子上跳一样舒服。看到我在被子上玩得那么开心,外婆总是站在一旁露出欣慰的笑容。
晚上我睡在松软的被窝里,处理暖和位,还有一股特别好闻的味道,香香的、甜甜的,不久我便进入了梦乡。第二天醒来,外婆会问我:“闻到太阳的味道了吗?”“啊!”我恍然大悟,原来那好闻的味道就是太阳的味道。
时光流逝,我长大了,外婆却永远离开了我们。我怀念外婆,怀念那太阳的味道,更怀念外婆那一片深深的爱。