太阳的味道作文450字
——题记。
“真热啊,这天气!”阿杜抱怨着。
“是吗?我倒觉得挺暖和的。”我笑着,闭上眼,张开双臂,仿佛想拥抱那种难得的灿烂。
我自认是个爱极阳光的人,不为什么,只是纯粹地喜欢那种阳光洒在身上的暖洋洋,那是太阳对我的微笑,我总这么认为。似乎从小,就很享受这份大自然的馈赠,我也很用心地去呵护、去珍藏那太阳的味道。
渴盼。
小时侯的我很不安分。每每夜幕降临,总不肯乖乖地去睡觉,这时的母亲总是会轻柔地把我抱上床:“乖乖睡觉,不听话的孩子可是会被半夜来的老虎吃掉的。”尽管母亲的声音是那么动听,幼小的我还是会马上牢牢地闭上眼睛,两只小手将被边抓得紧紧的,仿佛老虎真的会来似的。
母亲关上了门,我悄悄地睁开眼,在看到无尽的黑暗时,忽然很怀念那温暖的阳光。要是每天只有白天,没有黑夜,那该多好!我痴痴地想,但在明白了那是不可能的时候,就不那么坚持了。于是以后,每每到了夜晚,我总是早早的就入睡了,渴盼能早点见到新一天的太阳。
追寻。
每天早上起来,迎接我的总是一缕耀眼而热烈的阳光,但阳光到底是哪儿来的呢?满脑子疑问的我去问别人。
妈妈笑着说:“它是从很远很远的地方来迎接你的。”
爸爸意味深长的看着我:“长大了你就明白了。”
奶奶抚着我的头:“傻孩子,它们是陪伴着你的天使啊!”
我依然不明白,于是决定去追寻太阳。于是那时候,我起得很早,在清晨的朦胧中,每天都能看到一个小小的身影在巷口张望。依然是那轮红日,依然是那个我,但仿佛太阳却离我越来越远。太阳的家竟是如此的遥远么,追寻太阳的脚步竟是如此的不易么?我有点迷惘地徘徊在能够看到太阳升起的巷口。
思索。
“阿杜,你不觉得落日很美,很暖吗?”我望着天边的那抹红晕,问阿杜。
“它很美,可我不喜欢这种消极。”阿杜坦言。
“消极?你没听人家都说‘夕阳无限好’吗?”
“但你也该知道,它已经‘近黄昏’,即将消失了呀。”
“是么?但住在地球那一头的人们不正看到它的新生吗?”
“你是那边的人么?不是呀,所以,不管怎么样,至少在我看来,它的美也不过是一种‘昙花一现’罢了。”
感受。
很喜欢一个人坐在阳台上,静静地看那太阳由清晨的含蓄化为最直接的热辣,又渐渐地变幻为午后的温和而不张扬,直至那残阳的暖意,都一点一点渗透到身上的每一个细胞,照亮了心中的每个角落,让整个眼眸都盈满了点点滴滴的灿烂。
春去秋来,看着对面楼顶的那株随风飘摇的小草在阳光的照耀与爱抚下,茁壮成长,直至“芳草萋萋”,成为我心中的一方净土;看者那调皮的小雨滴带着满身的晶莹剔透而折射着太阳的七彩斑斓。或许,那虹,就是太阳留给我们最好的礼物。
太阳是有味道的,我坚信,不管是以哪种方式。相信,太阳的味道,氤氲着自己的味道,会在心中流连到永远,永远。