太阳的味道作文450字
“啊,看看你们父女两个,把床单变成什么样了?这么多块黑斑,你们流的汗也太有腐蚀性了吧!”大清早就被一阵狠骂,这个国庆一定倒霉。
揉着惺忪的睡眼,笑嘻嘻地站在床边看老妈火冒三丈把两张床上的被单一扫而空,头也不回地走向洗衣机。房间里只剩下一对憨笑的父女俩,一躺到床上,虚汗就不停冒出来,也不知为什么。“这起码说明你是我的女儿嘛!”挠着头一脸不好意思的说。“你还敢说,每次床单睡不到半年就一定扔掉,你们还笑!”妈妈又一次大爆发。我讪讪地对说:“你这不是自讨苦吃么?笨死了!”说着还吐吐舌头,一脸幸灾乐祸的样子。
换好衣服,看着妈妈一边发火一边把被单塞向洗衣机里,我和爸爸相视一笑,已经做好被妈妈口水淹死的准备。当洗衣机“呜噜、呜噜”发疯似的抽风时,妈妈的暴风雨也会随之而来。接下来就是雨过天晴。
渐渐的,洗衣机慢吞吞地停止,妈妈一脸期待和兴奋地拎出被单,一股淡淡的香气溢了出来,妈妈“痛苦”的表情顿时舒展许多,“啊!新洗衣机就是好,又快又干净……”她开始一连串的感叹,“晚上就可以换上了,以后少睡那么沉,汗流这么多都不知道,皇后娘娘我今天就饶了你们,等着充满阳光味道的床单吧。我上班了。”说着妈妈“砰”的关上门,屋子里又只剩下父女俩。
晚上,妈妈一脸轻松地换上新洗好的床单,我顺势爬上自己的小床,盖上被子,道了句“晚安”便合上双眼。耳边妈妈还在唠叨:“少流点汗……”“妈妈,要是控制不住怎么办?”我问道,感觉周围火药味加重了,为了人身安全,我立即改口:“娘娘,小的明白,娘娘放心,放心……”妈妈这才消停。
把头塞进被窝,感受一阵暖流席卷全身,像太阳一样。凑近,轻轻呼吸一口气,又有一股太阳的味道,像妈妈身上特有的气息,我很快就进入梦乡。这应该就是妈妈常说的“太阳的味道”吧!