太阳的味道作文450字
每个人,都有条必经之路,可能这一路上困难重重,但在阳光的陪伴下,结果是一样的,那就是你收获了成长!
但是在阳光下成长的我们,是否还记得太阳的味道呢?
小时候我会毫不犹豫的回答,太阳的味道那就是刚晒完被子或衣服散发出来的味道。
而现在的我却不知道该如何去应答,太阳的味道?太阳怎么会有味道?
在这大千世界中,我们每天沐浴着阳光雨露,感受着春暖花开,日复一日,年复一年,习惯凭借天气预报来准备第二天的衣服,用温度计来感知周围的温度;而常常都忘了用自己的心灵去聆听一切的旋律。在这大人的社会里,整日在狼奔豕突中追逐名利,在浑然忘我中忙碌着生计,钢筋水泥的丛林,吞噬着我们原本健全而敏感的神经。在大人的眼中,天,永远是窗口那一抹凝固的蔚蓝;夜,永远是那星星点点的灯火,没有变化,没有来去;自然,已成为舞台上永恒的道具,记忆中业已褪色的风景。
在我们的课本上,没有太阳的味道,雨水的芬芳;在我们的梦乡里,没有会出汗的太阳,没有回家睡觉的月亮。所有的通话系怀着成长,所有成长泯灭着通话。
在阳光下成长却不知阳光的味道。这真是讽刺啊!
但我不愿意就这样回答。因为我们每一刻地努力,何尝不是为了一缕阳光。在这一缕阳光中成长。
然而在次次成长中才能发现,只有热爱生活的人才能品得出太阳的味道来。
别人一句善意的提醒,这字里行间所蕴含的就是太阳的味道……。
成长中的太阳,不仅是在鼓舞我们,更是留下这味道,只得记住的味道!
记住太阳的味道,我们就会逢凶不惧,履险不惊;怀念太阳的味道,我们就会守贫不移,尝难如饴;珍惜太阳的味道,我们就会坦然如砥,豁然如原。因为人世间虽有许许多多的不如意不遂心,但世界依旧,生活依旧,美好依旧,只是我们要适时地地调整好自己做人的姿态和处世的心态。
这是因为,太阳的味道总在你身边,你的心永远与阳光同在!!
文档为doc格式。