寒假到了,一年一次的大年也迎来了。
过年了,走亲戚的人山人海,都等着去拜年。
过年,最让我开心的就是压岁钱。我们的压岁钱可不是那么好挣的,要先给长辈磕三个头,拜年才能得到。
我们过年,三十晚上吃的年夜饭,桌子上吃什么有什么,一应俱全。
我们过年都要出去玩,去爬山,可有趣了呢!
过年还有个习俗就是放鞭炮,最好看的就是焰火,各种各样的焰火,红、黄、蓝、绿各种颜色,各种图形样样齐全。放鞭炮的一声声响,都代表着新年新气象,家家户户都团团圆圆,万事如意。
过年还有舞龙舞狮,可好看了,那些舞动的狮子栩栩如生,非常逼真。它们时而翻滚,时而跳跃,时而跳上高台,好像在玩杂技,真是龙腾虎跃,热闹非凡。
小朋友们,我的这个假期过的很快乐,你呢?