给妈妈洗脚作文500字
“母爱”,是那么的纯洁,那么的神圣。每个人都有母亲,是她给予我生命,是她让我们明白了做人的道理!
“三八”妇女节到了,我决心为妈妈做一件我力所能及的事。每当想起妈妈那整天忙碌的身影,我的心头就不禁一热。经过铭思苦想,我终于做出了决定,一件平凡而又充满意义的事——为妈妈洗脚。
说到就做,晚上我洗好脚,立刻为妈妈打了一盆水。“哎,不好,太烫了。”我一着急又放了许多凉水。一摸“又太凉了”,难得我为妈妈洗一次脚,也要乱成一团,这时的我急得手忙脚乱,不知所措,脸涨得通红。终于我适好了温度。妈妈在一旁满怀疑惑地望着我,我像是看穿了妈妈的心思,笑着说:“帮你洗脚啊!”妈妈先是愣了一下,然后紧皱的眉头一下子舒展了开来,嘴角向上翘了翘,好像年轻了许多,我看出妈妈笑了,笑地那样满足。
我用手巾轻轻地洗着妈妈的脚,想起我平时这大大咧咧的性格怕弄疼妈妈的脚,又更加小心翼翼的洗着,这时,耳边传来了妈妈的声音:“哎,没想到我这么快就能享福了!”听了这话,我心里像灌进了蜜糖,甜甜的。想不到我为妈妈做这么一件小事,她都会感到那样幸福、温暖。
可当我再次抬头看着妈妈的时候,我突然从那幸福的微笑后发现了妈妈脸上那多出的皱纹。此时的我不知为什么,感到有些惭愧,又有些酸楚。我埋下头暗暗想:是妈妈用她曾今光滑的脸换来了我的茁壮成长,用她的精力换来了一个健康、快乐的我,而我却总是认为妈妈给予的太少,真是太不应该了。我想着,仿佛从以前那个顽皮的小公主变成了一个懂事的大孩子。
不知不觉中,脚洗好了。虽然只是短短的几分钟时间,但我却把它深深地记在了心中。我调皮地朝眨眨眼,笑着说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈听着,眼里湿润了,欣慰地摸了摸我的头……。
夜深了,我却久久不能入睡。回想着白天的每一个情景,我陷入了沉思。古代诗人孟郊曾说过“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,在以后的日子里,我一定要做一个听话孝顺的孩子,好好地回报妈妈对我的爱……。。