给妈妈洗脚作文500字
晚上,我来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚,好吗?”妈妈笑着说:“可以呀,来吧!”我端来了一盆热水,小心翼翼的把妈妈的脚放到水里擦洗。
妈妈的脚很粗糙,等我洗到脚指甲的时候,看见你一个像小山头的东西,仔细一看,原来是指甲两边凸出来了,我抬起头望着妈妈,“这是怎么回事啊?”我指着大拇指问道,“我来给你讲个故事吧。”随后,妈妈给我讲起了她小时候的故事。
妈妈小时候买不起玩具,要自己做玩具,那时候有好多好玩的游戏,比如说跳绳啊;玩石子啊;玩弹珠;打仗啊等等……他们玩的石子,要用大石头磨成小石头才可以玩,有一次,妈妈在砸碎大石头的时候,不小心砸到大拇指了,流了很多血,之后就变成这个样子了。