我常想:天上的云是另一个世界。
伫立在窗前,抬头望云。天很晴,白云悠悠地在天空漫步,天很大,他们似乎很快乐。
一只憨态可掬的白熊在天空出现,他踩着洁白的云彩,一步一摇地走着,身体摇摇晃晃的,似乎刚喝完一盅美酒,此刻感觉美得冒泡。正在这时候,风似乎改了方向,白熊愣在那里,一团雪球迎面滚过来,越滚越近,越滚越大,正好撞在白熊身上,于是,白熊就和白雪球翻滚在一齐,不分彼此了。
风呵呵地笑着,雪球还在滚动着,都快成一座小山了,没有山尖,这是一座馒头山。
远处飞来一只苍鹰,你看,他白色的翅膀多么矫健,他的眼光又是多么锐利,在这蓝色的天空中,他在寻找什么。似乎是飞累了,他在馒头山上歇了下来,渐渐地和山融合在一齐了。
小山被拉长了,而且颜色也越来越黑。哦变天了,风一阵大过一阵,隐隐的,能够听到雷声。
风呼呼地刮着,我赶紧关了窗户,透过玻璃继续观赏天上的变化。
一个高大的天神挥舞着宝剑把天空披出一道裂缝,声音惊天动地地轰响着。天上的云黑得跟墨水似的,是百得阁出产的墨水吗?难道天神也想在天空中写一幅书法作品。不,我并没有看到书法,反而是看到一幅水墨画,浓浓淡淡,依稀能够分辨得出哪里是山,哪里是树。
紧之后,噼里啪啦的雨点落了下来,乌黑的云淌着眼泪,是天神的宝剑把他劈疼了吗?
雨点继续落着,风呼呼地刮着,不到一刻钟的工夫,天空又恢复了晴朗,那些雪球啊,小山啊,和来来往往的动物都不见了踪影。天空是一色的湛蓝。
秋天。
秋天,是个美丽的季节,也是一年最繁忙的季节。秋天的到来使大地万物换上了金色的新装,人们开始走入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
人们也随着裙子换上了秋装,大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬了。
瞧!梧桐树的叶子慢慢变黄了,一阵风吹去,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,好像给大地铺上了一层温暖的棉被。
枫叶的叶子红得像映山红,那么美,好像要给人们最美的印象。来到花园里,看见菊花竞相开放,有红的、有黄的、有紫的……许多菊花聚集在一齐汇成了一个花的海洋,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全部展开;露出了粉色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得立刻要破裂似的,五颜六色的菊花千姿百态、亭亭玉立。菊花散发着阵阵清香。
来到田野里,看见稻谷换上了金色的衣裳,那田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉高粱的;还有装豆子的。一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦。菜园里,要数大白菜最引人注目了,棵棵大白菜都长得那么地丰满。
美丽的秋天,给人们带来的喜悦,带来了来年的期望。
秋天不仅仅是美丽,迷人的季节,还是一个硕果累累的季节。