今天,我在田野里在无限的静谧中,忘了一切的东西。
我的目光“追着”野小虫做了一次奇异的“实地考察”。
空间在我眼前逐渐扩大,细密的草,茎,叶,花等组成了茂盛,巨大而又充满食物的森林。一只绿色的虫子,螳螂!它挥舞大刀,象一位行侠正义的游侠。它挥舞着大刀披荆斩棘一路向前爬去。突然,它心头一震,只见一个小型虫子村落,它看见了许多朋友,它们把它围在中间。
它们的村子散落着各种各样的房子,这都是这里的“村民”用自己的双手造出来的,它们欢呼着,把这位侠客送到“贵宾房”并给它送来一只大青虫。
我知道村落哪个是街道,哪个是小巷,个条路上都爬着许多色彩不一的小圆虫,象许多翩翩少女,逗的许多虫子驻足痴望。
太阳开始慢慢下山了,“村民们”不知何处找到了那么多食物,我想:“这个村落的虫子们可以吃了饱了”。
直到太阳还剩下半个脑袋的时候,我才回过神来,我愿意再次来到这个小世界里来看望我的朋友们。