“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花般开落。”秋叶早已飘零,岁月日渐消逝,那些久远的笔墨,如秋叶般发黄,退色,只有那稀薄的记忆,才能激起古典的碧波。
一盏油灯,一杯清茶,几句诗词,勾勒出万株桃花,将岁月系在一起,成为那古典浪漫神话。
窗外的雨,是古典情怀的泪。他下着滴着不曾晴过,她滴在了雾里、松间然而又有多少汇成江流,注入赤子的心中。
当你缓缓走到镜前看见那似是美丽的自己,你会想起什么?当你轻移莲步徘徊于明月松间你会忆起些什么?当你遇景生情遇咏诗句,可出口又止时……我想古典情怀早已黯然。
是的他便是中华文明的血液,中华文明的脊梁,是那亘古不变的古典情怀。我低徊不已……。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。”这就是古典情怀的命运吗?挥袖之间,枫叶将微黄的纸张染色,摒弃了一个缤纷的梦境,那美丽的古典情怀。犹如一个美丽的传说,渐渐的在记忆中不记得他的轮廓。