重阳节日记100字
“呼呼……呼呼……”听着车外的风声,我懊恼不已。“爸,还有多久才到呀!”我不耐烦地嘟囔着。“还有两三个小时,你可以睡一会儿。”
想到昨天,妈妈跟我说要回老家跟爷爷奶奶一起过重阳节,我就非常气愤,因为每次回老家都要坐四五个小时的汽车,而且车里空间小,腿都伸不开,一直僵坐着,_都疼死了!一想到这,我就更气了:为了过个节,犯得着吗?况且,重阳节是你们的节日,又不是我的!
一觉醒来,竟然已经到了老家,望着那又矮又小的老房子,我心里就有一百个不愿意,真不想住在这样的老房子里!我站在那里,不肯挪步。奶奶则热情洋溢地朝我走来,与其说是走,不如说是小跑着过来,还一边招呼我:“快看,奶奶给你留什么了!”说话间,奶奶已经来到我跟前,打开手里的袋子,原来是三只小鸡仔。可是,我并不喜欢小鸡,我只喜欢小狗,小鸡也只是你喜欢而已,我心里暗自抱怨,至于这么大惊小怪吗?我正想脱身,但又觉得这样走开实在不礼貌,恰巧这时老爸叫我,我就成功脱身,进屋了!
进屋后,我就拿出手机开始玩,哪知奶奶也紧随其后,跟了过来,殷勤地絮叨着,这是家里的母鸡生下来的,这母鸡原本是要被杀掉的,可一听说我要回来,就把它留了下来,这样小鸡仔就能活下来了,等我回来,正好可以陪我玩。我心不在焉地接过奶奶递过来的小鸡,随手放在一边,继续我的游戏,把奶奶晾在了一边,奶奶则知趣地退了出去。
到了吃晚饭的时候,我们一家人围在餐桌旁吃饭,爷爷把我最爱吃的炒肉丝、土豆丝全都端到我面前,让我多吃点,这样我只要稍微伸伸胳膊就能夹到,但他们却要伸长手臂才能夹到。这时,妈妈拿出红包给爷爷奶奶,而爷爷奶奶又把红包给我,让我去买我喜欢的东西。看着爷爷奶奶殷切慈爱的眼神,我不禁觉得,之前的想法很自私,心里充满了自责。我举起饮料,对爷爷奶奶说:“祝福爷爷奶奶重阳节快乐!”
此后,我开始慢慢领悟,其实重阳节不仅是老人们地节日,它也是我们的节日!