重阳节日记100字
日记。
希望能帮到大家!
今天是重阳节,早上我们学校进行了重阳节的专题广播,广播里介绍了重阳节的习俗,来历等等,有趣极了。
一天的学习很快过去了。放学时,我在楼梯上看见了沈老师,心想,今天是个节日,那得有礼貌地祝福老师。于是,我连忙说:“沈老师,节日快乐!”我心里想沈老师一定会说“谢谢”。
谁知道,沈老师奇怪地看着我。她怎么没像往常一样说谢谢呢?我有些纳闷。正在这时,沈老师笑呵呵地说:“我又不老,跟我说节日快乐干什么?”到底怎么回事呢?我感到非常不解。
回到了家,我连忙把事情经过告诉了奶奶,问奶奶是怎么一回事。奶奶哈哈大笑,说:“重阳节也是老人节,难道沈老师老吗?”
听到这里,我恍然大悟了。原本,我以为凡是遇到节日总要相互道“快乐”的呀!却忘了今天是个特殊的节日,都怪我听广播不仔细,闹出个“张冠李戴”的大笑话。
我喜欢中秋节,喜欢春节,但是我更喜欢的是重阳节。
一年一度的重阳节到了。我和爸爸、妈妈都起的很早,去逛庙会——白云寺。街道上行人早就川流不息了,路两边卖东西的商人把货物摆的琳琅满目,应有尽有。我们穿过拥挤的街道终于来到了白云寺,在那里锣鼓喧天,彩旗飘扬。卖香表的、卖糖葫芦的、还有卖各种小吃的……叫卖声络绎不绝。
最后悄悄告诉大家,我们这里重阳节的风俗就是逛庙会,你们重阳节的风俗是干啥呢?
九月九日重阳节到了。重阳节有一种传统,喜欢晚餐凑在一起吃。几家约好,把吃食端到一桌上。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、二锅头,吃着丰盛的饭菜,欢聚畅谈,交流情感。一张张笑脸,一阵阵笑语冲出狭小的房间,大家互相祝福着健康长寿、事事平安,处处洋溢着祥和的气氛。
重阳节之时,正值秋风送爽,天高云淡的季节。到空旷之处放风筝,不但简便易行,也是很受人喜欢的一种娱乐活动。
如今,时代早已变迁,昔日重阳节“又见花糕处处忙”的景象也已不见。但时逢佳节吉日,不由得又想起在庭院吃着花糕,喝着清茶说笑聊天的温馨,思念童年一起欢笑玩耍的小伙伴。不知不觉当中想起毛主席的。
诗词。
:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。
今天,我做作业速度很快。妈妈表扬了我,还给了我重赏——用五十元钱买肯德基。我拿到了钱,跑下楼。心想:垂涎已久的"深海鳕鱼堡"总算到手了!
半路上,我看见了一个满脸皱纹的老奶奶蹒跚地走着,脚一直抖个不停,手扶着墙拄着拐杖还下不了一级台阶,眼里还含着眼泪,一副很伤心的样子。我见了,马上跑过来,问:"老奶奶,您要去哪儿?我扶你过去。""我要去厕所,因为我眼睛花了,所以看不见"我扶着她进了一个厕所(我没进里面),等她上完后,又扶她下来。她感激得连声道谢:谢谢你,小朋友。过会儿,又自言自语地说:现在的大人很坏,小孩倒培养得挺好。我听得丈二和尚摸不着头脑,愣愣地看着她。接着她跟我讲起了她的经历:她原来是上海青浦人,她含辛茹苦地培育出来的儿女经常打骂她,还逼着她来到了这儿。现在她唯一有的东西就是一个挎包,挎包里只有一块好心人送她的糕。这位老人真可怜!我听得心酸得流下了眼泪,默默地把五十元钱塞到老人的手中,随后跑开了。
妈妈看我空着一双手回来,问:"肯德基呢!"我一五一十地讲述了事情的原委,妈妈说:"这种儿女真可恨!王睿博,你做得很好,你这样做,多少给了老人一点安慰,抚平了老人心中的一丝创伤。来,我再给你五十元去买肯德基。"我接过钱,再次兴冲冲地向肯德基店跑去。