描写细节的作文300字
细节,常常出现在我们的生活中,这些细节,往往都包含着一种美丽的,令人神往的东西,有时候却没有被人们所发现,因为人们都在关注那无数细节后的灿烂事迹,被忘却了的是那美丽而令人神往的细节的魅力!
百年珊瑚。
作茧自缚。
昙花一现。
这就是细节的魅力!正是因为这世界上的一个个细节,才有了后面辉煌的事迹!
这就是细节的魅力!正是因为它们一次次释放的魅力,才有了这个精彩的世界!
这就是细节的魅力!你是否曾注意过呢?
当你看到一个乞丐碗中的几角钱被风吹跑时,你是哈哈大笑还是跑过去捡起来再添上一点还给他呢?当你被一块香蕉皮滑倒时,你是站起来破口大骂,还是一声不响地把它捡到垃圾箱里呢?当你看到红灯亮起时,你是义无反顾地冲过去还是静下心来等一等?这些生活中十分常见的细节,处处都能体现出一个人的修养。
一天,我走在放学回家的路上,见到一位身材高挑,衣着时尚感的女青年一边走一边喝汽水。可能因为天气热吧,她三下五除二就喝完了。然后,只见她手一松,“当”的一声脆响,汽水瓶躺在了她脚边,只见她飞起穿高跟鞋的小脚,一道弧线划过,汽水瓶呜咽着滚到了马路中央。顿时,我呆了:在她那华丽的外表内包裹着一颗怎样污浊的心呀!就是这样一个习惯性的动作,反映出了一个人的内心世界。
让我们注重细节,从小事做起,用这滴滴水珠灌满人生的水瓶吧!
考场上,我脸上出现了一丝丝窘样儿,今天是数学考试,有一道作图题,而我却没有准备好用具。无法动笔,我只好把脸搁在桌子上,但只一偏头,就会看到老师那犀利的眼神,这会使我全身打一个寒战。突然,后面的同学用笔戳了戳我,她轻声地说:“你没有带尺子吧!”我点了点头。“嘣”的一声,我心一惊,尺子折断了,她把一段向我扔了过来。这举动,竟然引来了无数的眼睛,我想解释,但又怕别人当做是掩饰。人的一生有这样的朋友真是难得,有这样的细节更是难得。
小时候,我比较淘气,用大人的话说就是“这孩子没有一时的老实气儿!”一天,妈妈想要出去,那样家里就剩下我一个淘气鬼了。于是妈妈便骗我说:“抽屉里有糖,你自己在家乖,自己吃糖。”我当时一口答应了。可是过了一会儿。我吃完糖,又耐不住性子了。回头看见妈妈没有把窗户关上,我便有了从窗户中“逃跑”的想法(那时家里住在一楼),所以没有费多大功夫,我就逃了出来。妈妈回来后没有发现我,当时急得像热锅上的蚂蚁,于是每条街,挨家挨户的找我。过了不知多久以后,妈妈无助地从街上看到了正在散步的我。顿时,妈妈向我跑了过来,抱住了我,我吓了一跳,心里还在担心妈妈会不会训我。而我看到的却是一位满脸泪水的母亲。我从妈妈的口中隐隐约约地听到“对不起,对不起……”我知道,应该说对不起的人是我,可是我却没有勇气。妈妈的那声“对不起”胜过了打骂,深深地烙在我的心里。这个细节让我感动,使我每每能想起这件事。