“耶!太好了,终于等到了星期五。”我们个个欢呼雀跃,因为星期五有秋游活动。秋游可以算我们学校里最好玩、最有趣的活动了。
星期五早上,我们背着满满一包“干粮”走出家门,开心的冲进了学校。我们又排着长长的、整齐的队伍,在老师们的带领下,走出学校大门,一路上有欣赏不尽的家乡美景。你看,路旁争奇斗艳的秋花在向我们示意微笑哩;你听,“突突突”,那是收割机在农民伯伯的指挥下,唱着动听的歌儿在田野里收割庄稼了。
来到了寿昌航空小镇,我们首先看到了十分独特的一处“景色”——“火车餐厅”。它是由以前废弃的火车的车厢加工改造而成的,人们在里面吃饭喝茶、休闲娱乐,那是多么开心,多么惬意啊!以前我跟爸爸妈妈进过一段车厢,吃过饭。今天,我又看到了两个更豪华的车厢,它是四段火车的车厢组成的,一个走廊,两边设计有数不清的包厢,加上两旁彩色气球和彩带飘扬,还真有特色,这真可以组成一个迷你的豪华酒店了,吸引着络绎不绝的外地游客来参观休闲。
午后,老师带我们参观了摆放在公园里的已退役的雄伟漂亮的大飞机……。
这次秋游航空小镇,我看到了家乡的变化和秋天的美丽景色,真是好开心。回到家,我又想起美丽的航空小镇,禁不住感叹:我爱我的家乡——寿昌。