正月十三下午五点赶到马嵬驿,参观完已是晚八点。听说泾阳茯茶镇新春火爆,就连夜到泾阳县,准备第二天游茯茶镇。
好不容易住进泾湖商务酒店,十点钟了,满大街找饭馆,终于找到一家开门的“小四川”。大侠拿来在马嵬驿买的两瓶贵妃醉,一直喝到十一点半,打的回宾馆。
酒店条件不错,可惜时间晚了,简单洗洗,倒头便睡。一觉醒来,七点钟了。吃过早点,去找茯茶镇。
去马嵬驿有点晚,来茯茶镇又有点早。我们到的时候,游客还比较稀少,许多店面还没开门。
茯茶小镇位于西咸新区泾河新城(泾阳县)县东路与高泾中路交叉处西北角占地约1300亩,用地性质为工业、商业、居住用地,是陕西省西咸新区泾河新城打造的陕西名镇。
茯茶小镇由茯茶文化产业园、商业展示区、优美小镇及双赵村改造项目四部分构成。其中茯茶文化产业园占地约500亩,商业展示区约100亩,双赵村改造项目约400亩,优美小镇项目占地约300亩。茯茶小镇项目以泾阳茯茶文化为依托,打造茯茶文化产业园,带动周边村镇经济及旅游开发,形成茯茶文化、关中民俗文化、关中生活文化为一体的茯茶小镇。项目建成后,将成为国内一流的集茯茶、茯茶文化衍生品研发、文化展示、旅游体验和城乡统筹为一体的综合性园区。
现在关中各地都在打造著名小镇,像袁家村,马嵬驿,周至水街,茯茶小镇,虽各有自己特色,但大体相类。只是茯茶镇规模比较大。
朋友,你若是从咸阳方向来,到泾阳县城后再向县城东边走10分钟车程即可到达茯茶镇。若从西安来,走包茂高速从泾阳立交出,再向西5分钟即可到达。很方便的,节假日来走走看看,感觉挺不错的。