每天上学放学的路上,我们都能看到身穿红橘色衣服的环卫工人。他们为了把道路打扫的干干净净,每天都辛辛苦苦的工作。我有时就对妈妈说:“他们为什么总是捡地上的垃圾,而且不停的工作,多么辛苦啊?”妈妈告诉我:“他们是城市的美容师,为了城市打扮的漂漂亮亮,他们辛勤的工作。”
我的姥姥也是环卫工人。
这一天是农历的七月十五,是祭奠先人的日子。我和爸爸妈妈去姥姥家,姥姥却不在家。我问小姨姥姥为什么没在家,小姨告诉我:“今天是卫生大检查,我们的城市要评卫生城市,您姥姥早晨5点多钟就走了,到下午6点半才回来。”
我一听,觉的姥姥太辛苦。我想去看看姥姥在干什么?来到路边,我看到不光是姥姥在路边不停的扫地,所有的环卫工人也在扫地,捡垃圾。火热的太阳,把地上照的热腾腾地,站在路边向远处望去,远处的路面上像有水一样,热气在往上升。在这样热的环境下,姥姥和她的伙伴们还不停的干活。我急跑了几步,来到姥姥身边说:“姥姥,这么干你会中暑的。”姥姥和蔼的说:“今天是评卫生城市的日子,是城市的荣誉,我这点辛苦算什么?”
我一听觉得姥姥好伟大,我也是城市的一员,也要尽我的一份力量。我毫不犹豫的拿起捡垃圾的夹子,帮着姥姥捡起垃圾。