怀念岁月作文800字
竞相开放的花朵,一转眼,便转入秋天的凋零;苍翠欲滴的茂密叶林,一转眼,落入秋天的飘散;一抹夏日的余温,一转眼,被秋天的风吹散;一段含情脉脉的童年,一转眼,落入时光无情的漩涡,而你的身影也被时光销蚀地越来越模糊。对岁月的怀念,还有,对你的想念。
春天来了,你还过得好吗?我的朋友。当我走进那个陌生而又熟悉,充满着你与回忆的老地方时,看着眼前迷乱的高楼,又会陷入那段懵懂年幼而又无知的岁月,还有那段有你的回忆。
那年春天,绿意盎然,年幼无知的我扎着两个羊角辫。你是我的邻居和好友,比我大五岁。在那个还未变成高楼大厦的地方,门前对面盛开着一大片金灿灿的油菜花。你拉着我的手,爬上土丘,钻进那一片金黄的海里。欢乐的笑声淹没在那一片黄色的海中。再从金黄的海里解脱出来时,我的头上、脸上包括你的头上、脸上、衣服上都是金黄的碎屑,活生生两个“黄花大闺女”。那时的我们捧腹大笑。
春天来了,你还过得好吧,我的朋友。岁月变迁,我依然想念着你。也时时怀念,那段懵懂,无知的岁月。