“时间一转眼就过去了三年,一切在我心里开得好皎洁”。这是雷雨心唱的《记念》中的两句歌词。当我听完了这首歌后,便使我连想起了三年前一个愉快的假期。
三年前,正是我们小学六年级。当我和我的好姐妹们考完了最后一科英语试时,我心里便涌出了一个想法:我们一起出去旅行吧!我的提议并没有被她们否定,而是得到了大家的一致赞同,就这样,我们来了一场说走就走的旅行。
我们乘坐飞机来到了繁华的大上海。刚出航站楼,我们就被眼前的一幕震惊了:高楼在天空的映衬下像是一个巨人,立交桥上时不时驶过的车好像是巨人在向我们招手。东方明珠矗立在城市的中心,远处望去,东方明珠好像沟通了天庭与人间的道路。
我们坐车去到了孩子们都向往的乐园——迪士尼乐园。到那里最少不了的便是照相:自拍来一啵,拍人来一啵,然后便是一起发朋友圈。那里的公主都很漂亮,记忆比较深刻的要数爱莎公主,她穿着艳丽的蓬蓬裙,化着美丽的妆容,带着靓丽的黄金皇冠。站在拍照区友好的向我们招手。
将头扭向了坐在右侧的一个女孩。她还是我同学吗?她的表情非常狰狞,眉毛、鼻子与眼睛紧紧地凑在一起,嘴唇被吹翻了,头发向外“轻盈的飘去”。突然,一部手机从一个完美的抛物线划定,像极了飞机飞过天边留下的彩虹。前面的人转过头来露出荒张的面孔,一边喊着“手机”,一边伸出两双瘦若枯柴的手,要去够那个手机。只见我前面的一个人镇定自若地向上伸出一只手,就捉住了。下了“飞车”,我们就一直在那么笑,大家应该都见到了刚刚的一幕。
我们又去了美食街,在那里品尝了好多美食,像:臭豆腐,米粉,麻辣小面……当然了价格也是可想而知,一支比较有代表性的米妮雪糕竟然要了我四十块大洋,贵是贵了点,但是味道依然是记忆犹新。