瞬间的美丽作文650字
他是一个拾荒者,总是在我辅导班旁游荡,走走停停。他手中提的麻袋里装着我们随手扔掉的瓶子或是传单。我每次去上课都能看到他。他穿着破布衫,蓬着一头脏兮兮、乱糟糟的头发,还时不时冲路人笑笑,那笑却怎么看都让人厌恶,避之唯恐不及。
就这样一个普通到不能再普通的拾荒者又能有什么作为呢?
又是周末,我刚刚下课,又看到那个与众人明显不同的他,又一次选择加快步伐尽快脱离他,顺便无视他的傻笑。
我陷入了纠结。
我呆呆地看着眼前的一幕,心似乎被什么重重地拨动了,弹奏出一曲铿锵而凄美的曲子。我羞愧地低下头。“他是一个拾荒者,他从没因贫困而卸下尊严乞讨,却在众人面前,面对众人的冷漠,因救助一个陌路的过客而弯下双膝,可是我……”耳边唏嘘不止,更多的是诧异那个瞬间。
那是记忆中最美的瞬间!