写自己的作文800字
因为有风,蝴蝶飞.
因为有爱,我有泪。
一直以为自己是只蝴蝶。
原来我只是一片落叶。
当初会读到这段文字,仅仅是被它难以名状的悲伤吸引了,也许仅仅是一个冲动。此后,便一直把它遗忘。
直到一天,再次看到它时,视线莫名地为它停留,也许只是眼球的停顿。
我是一个主观的人,不会称述别人的想法。我的作文,老师给我的评语常常是:写的都是一些自己的想法,无关紧要的但东西。
看到这些,除了无奈又讽刺的笑是我最好的表情,我不知道我该怎样。知道自己的错误却又无力改变,这是怎样的一种悲哀。
有句话是“无三不成礼”。我会是这句话的最好崇拜者和体现者。一个错误不犯上3次,我想我是不“甘愿”。不久,我将步入最高境界“无五没礼数”。
每当有人问我,你的性格是怎样?我常常大笑而自豪的告诉他:开朗。可我却忘了,骨子里刻来的寂寞是与身俱来的,是模仿不来的。
最可怕的寂寞,就是那种在一堆喧嚣的人群中,突如其来的寂寞。如果这种寂寞的功力有十成,我想我已到九成,离大功之日已为时不晚。
一如上面那段话,随遇而安的落叶是不属于我的,我会选择蝴蝶,即使我只是一片落叶,我也会活出蝴蝶的风格。固执也好,自我安慰也罢,执着于自己的选择,我没有后悔的余地。
写到这里,发现自己有点矛盾,也许就是所谓的既对立又统一。
也许只列出了一个大纲,不过,该与自己告别了。
到此为止。