《陪伴》作文500字初中
又遇国庆节,注定一个人过。
“阳阳啊,这个假期就不回了,生意很忙,你就呆在家里,也不用过来了,没时间照顾你……”
嘟——嘟,耳边只剩下盲音,很无奈地挂断了电话,一个人静静地坐着在窗前,呆呆地望着没一丝云彩的天空。
十二年前,一次偶然的机会,他们放弃了在家做老师的职业,选择去外地经商,留我一个人在家跟着奶奶。从此,我常常形影相吊,成了不折不扣的“留守儿童”。
今天,奶奶到田里去了,我又是一个人守住偌大的一个家。还是家吗?只有风吹树叶的簌簌声,只有鸟儿聒噪声,只有我写字的沙沙声。我常常一个呆呆地发楞,要不就打开电视机看一个人的电视,看得耳朵生疼、眼睛发花,看得暮色笼罩与夜幕降临,好不容易等到奶奶回家。
爱到最美是陪伴,那是我的奢望。每当唱起这首歌的时候,我的心里好酸好苦。
我理解你们的苦衷,想为我创造丰厚一点的物质条件,想趁年轻的时候打拼出一方天地,可是我真想有你们的陪伴,只要在我的身边,我的幸福指数会高许多许多。我梦里总是常常出现你们的抚摸我的身影,那种感觉真的很暖很舒心。