每个人都有童年,而童年里,一定有那么几部动画片,陪你欢笑,伴你左右。
喜欢的卡通人物有好多,就算是在成长后的今天,不论何时闭上眼睛,仍然能记起脑海中那些生动的小人儿。喜欢兔巴哥的大耳朵和兔牙还有他的搞怪与聪明;喜欢柯南小小的身体和他义正词严的那句“真相永远只有一个”;喜欢小丸子甜甜的任性声音和那个经典发型;喜欢哆啦a梦,不是因为竹蜻蜓或任意门,也不是因为他那个神奇百宝袋,而是因为他只守着大雄一个人,不论时光如何绵延,都只对大雄一个人好。嘿嘿正是这些小人儿陪我们度过了干巴巴的童年时代,80后的童年都在这里面度过的吧。
你呢?你的童年,谁在与你一起成长?一休还是大力水手?奥特曼还是黑猫警长?阿拉蕾还是美少女战士呢?我想不论是谁,他在你心目中的分量,都远远胜于一部动画片。
感谢ing。感谢你们陪我们成长,感谢你们最先教我们辨别人世间的善恶美丑,感谢你们给我们未来的寂寞日子里,增加了那么多,闪闪发光的记忆。
向记忆中所有可爱的童年动画片,致敬!!!