《陪伴》作文500字初中
已有许多年,不再拉外公的手了。
外公的手,很粗糙,却从不减小时的温暖。当他用他的大手将我的小手紧紧包住时,是那么有力。使我觉得世界上所有的困难都会融化在那温暖的大手中。再抬起眼看看身边的外公,少了青丝,添了华发。身体有些微微驮着。时光轻摇,我却忘了注意身旁的那一份陪伴,已不再似当年那般强健。
我转过头,看了看来时走过的路,亦像我走过的人生之路。我走过艳阳,走过阴雨,走到每一个转角的惊喜与恐惧。一路上变化万千,唯有您,我的外公,始终牵着我的手,在这条路上留过一大一小两对足迹。从孩童变为少年的我,眼前是未来,身后是往昔。在前方,是最坚韧的守候。不需要与十里春风诉说感激的衷肠,只需牵着您的手,静看一路的花开花落,就足够了。
世间何为真情诉说?您的陪伴,就是今生最长情的告白……