夜晚来临,我到乡间的小路上散着步,走着走着,我来到了一棵树下,看到了横斜的树枝上,停着几只喜鹊,这时洁白的阳光照在了树上,喜鹊扭头一看,惊得飞出了大树,边飞还边惊恐的叽叽的叫着。我想着,笑得眼睛都眯成了一条缝,心想:这群喜鹊可真是太可爱了吧。
这时凉风习习,为这炎热的夏天带来一份清凉。蝉也高兴的“吱吱、吱吱……”叫起,听着蝉叫,感受着夏风的凉爽。我不禁心声愉快,边哼着歌,边迈着大步的步伐,继续往前走。
这时一阵稻花香味扑鼻而来。随着这香气,我又听到了几位农民在讲话:“今年可真是大丰收年呀!”“是啊,我家今年的庄稼可以供两年吃呢!”“对呀,今年风调雨顺,可得感谢土地爷呢!他们正说着,青蛙也“呱、呱”的叫了起来,“哇,农民们也过上好日子啦!今年可真好!”我高兴地说着,嘴角也不住的往上扬着。
我抬头看,星星寥寥无几,大概只有七八颗。两三点雨也落了下来。这时,我想到了社庙边的一个旅社。正当我这么想时,我在溪桥边拐了个弯,茅店这个老朋友就又出现了我的面前,此时,我已经控制不住自己喜悦的心情,在茅店边高唱起歌来。
现在的这种情景可真是让我兴奋不已。