闷热的夜,让人无法入眠。走出房门,一道纯洁的月光在松树林里照耀着,使一切都那么朦胧。
我信步地走在那条熟悉的小路,静静地欣赏着美景l。空气是那么清鲜、万物都那么宁静。
“喳喳……”旁边枝头喜鹊,扑打着翅膀,在空中盘旋着。我有些愧疚,是我的脚步声惊醒了它们吗?还是月光惊飞了枝头喜鹊。
“呼——”一阵清凉的晚风向我袭来,伴随着蝉鸣声声把暑意一扫全无,在清风中呼吸,闻一闻,幽雅地淡淡的甜香扑鼻而来,难道是谁喷了香水吗?还没来得及等我想开,听到了谈笑风声。
“今年丰收量可真大,是一个丰收年啊!”一位老太爷挥舞着手中的鹅毛扇。
坐在木椅上的老奶奶笑了笑:“是啊!你看!田里的谷穗都垂下了头。”
“呱呱”池塘里传来阵阵蛙声,是不是也在庆贺丰收的喜悦。微风吹拂,沙沙作响。
远远望去,月光下,一浪又一浪,连绵起伏。远处旷野中的天空星星时隐时现,像太阳底下的沙砾,又像几颗翡翠烁烁发光。
过了一会儿,天空逐渐变得乌蒙,几颗珍珠般的稀疏雨点落在我的头上,落在山前,落在我的心里,净化着我的心灵。此时,我想找个茅店避避雨,哦,想起来了,前方土地庙树林旁边的茅店。我漫步在小溪桥上,水天一色,碧波如镜。
穿过此路,忽然看见了似曾相识的茅店。
眉头豁然伸展开来,嘴角微微上扬,徒步向茅店走去……。