今天,我终于回到了这里——黄沙岭。
漫步在这儿,抬头看见月亮是多么的明亮,多么的美丽。然而人们早已熟睡。喜鹊早早就停留在树梢头,却被月光突然惊动,飞离了树梢。从一个小小的鸟背影,慢慢变成一小点,最后消失在星星间。
与蝉们告了别,风姑娘又和我调皮了,把稻谷花的迷人香气吹到我的脸上,鼻孔里,嘴里。哦,今年又有大丰收吧?我使劲地闻着稻花香气,呼——多清爽!
与风姑娘告别,我漫步在小池塘,一边欣赏着迷人的月色,一边凝望着仿佛没有流动的池塘的水面上。很快,四周又响起了小青蛙的叫声。先是打招呼的一两下,随后越来越多,越来越多,不知有多少蛙。一阵又一阵的蛙声,像一个大乐队,真好听呢!
渐渐,我离开了小池塘,来到老山下。朝着天空仰望,漫步在这样的夜晚,多好!星星围绕在月亮四周,七个,八个,我竟数起来了。边走边看,银河仿佛又多了一种美丽的层次感。
咦,怎么有水滴?又滴了一滴,慢慢,水滴得越来越快。下雨了!我赶紧跑离了山脚,向小村跑去。
穿过一片小树林,哦,就是这里,这座土地庙!再看看,是那家过去曾经游玩过的熟悉的小客店,它还在这儿!道路一转,哦,我兴奋地跑过去,熟悉的小桥和小溪流突然出现在了我的眼前,一切都是那么熟悉,一切都和原来一样。
我又来了!
浅析《白夜行》中的主人公形象塑造。
黄沙鳖疾病综合防治技术。