天边的明月升上树梢,我独自一人走在小道上,不知是我的脚步,还是那白色的月光惊飞了几只栖息在枝头的喜鹊。
清凉的晚风伴着一声声蝉的叫声,让我的心情放松下来,沉醉在其中,不知不觉我来到稻田边,闻着稻花的香气,听着人们谈论着丰收的年景,不禁感叹,今年真是个丰收年。青蛙的叫声好似一首美妙的歌曲,那歌声仿佛唱出了对今年丰收的喜悦,每个人的脸上都露出了笑容,我也沉浸在丰收的喜悦之中。
天空中轻云漂浮,满天的星星。现在是只看见几颗在天上时隐时现,过了一会儿,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我在慌乱中四处寻找着土地庙旁的老店,雨越下越大,我来到小溪边了一座桥,发现茅店还像往常一样在土地庙旁静静看着我,曾经的记忆深刻的流溪小桥就在我脚下,那旅社就在我眼前,我看向天空,美丽的夜空又一次让我沉醉,但这次我看了很久,虽然全身已湿,但那有什么关系呢?就一路我的心情无比愉悦,我缓缓转身准备离开。