报恩作文600字
大概在我上三、四年级的时候吧,有一天,我上完补习班,回家时刚一走出电梯,就听见从十五楼到十四楼之间有一阵乒乒乓乓的响声,一看,原来是一只狗,说大也不大说小也不小,只有我当时身高的一半,脖子是棕色的,身体是白色的,尾巴既有棕色也有白色。
看它那晕乎乎的样子,我断定它是饿了。我立刻跑回了家,在妈妈的准许下,我拿了块肥肉给它,它狼吞虎咽起来,我又给它喝了点水。吃饱喝完之后,它舔舔嘴巴,望着我,好像在说,再来点吧,我没理它,关上了门。
第二天,好多人都说自己家的鞋子被一只狗叼走了,我们家却没有。我猜想是那只狗在报恩吧。不仅仅是狗,其它动物也有感情。但是,每当我经过负四楼时,我很伤心,在我们家旁的老社区里有很多流浪的猫流浪狗,我想,它们好不容易才来到世上,那些人也太不负责了!买了就该好好养!不能嫌弃它们!因为它们也是生命!
一个阳光灿烂的上午,小蚂蚁到小河边玩,它听到小河在哗啦啦的唱歌,碧绿的荷叶上一个个荷花仙子亭亭玉立。小蚂蚁想:到荷叶上跳舞,肯定很美。于是,它就向靠近河边的一片荷叶爬去,可是,一不小心,小蚂蚁掉进了河里,呛了几口水,它拼命地挣扎,大喊:“救命!救命!”一只小鸟正好在岸边寻食,听到呼叫声,连忙飞了过去,他看到眼前的情景,就到岸上衔来一片树叶,放在小蚂蚁旁边,小蚂蚁在小鸟的帮助下爬上了树叶船,它吐出了肚里的水,喘了口气说“谢谢你小鸟,要不是你救了我,我就没命了。”小鸟说“不用谢,快回家吧。”说完,小鸟和蚂蚁都回家了。
春天到了,小鸟飞到一棵大树上,高兴地唱起了歌。可它没有发现,一个猎人的枪口已经对准了它。只见这个猎人手里端着一支长长的猎枪,枪口正对着小鸟。正在这千钧一发之际,小蚂蚁发现了猎人的举动,毫不犹豫地爬上猎人的腿,狠狠地咬了一口,猎人感到腿上痒痒,慌乱地抠动了扳机,子弹打偏了,小鸟听到了枪声,急忙飞走了,逃过了一劫。猎人看见小鸟飞走了,垂头丧气地离开了。小鸟又飞过来找自己的救命恩人,看到了小蚂蚁,就飞过去说:“小蚂蚁,谢谢你救了我。”小蚂蚁说:“不用谢,这是我应该做的,以前你救了我,我不能忘恩负义。”从此以后,小鸟和小蚂蚁成了好朋友。
从前,有一对穷夫妇,连米都买不起。老爷爷就在灶头上画了一个小女孩和一只螃蟹,希望能有一个女儿并希望螃蟹能显灵,能让他们有一天吃上又香又白的米饭。画完,就上床睡觉了。当第二天醒来时,他们惊呆了――怎么了?原来桌上有了一桌香喷喷的菜,地上堆满了财宝,在墙脚还有一个很小的女孩他们高兴得差点晕了过去,而那只螃蟹不见了。穷夫妇才明白事情的原因,于是把小女孩抱起来好好养着她。并取名叫:雪美。
过了很久,雪美长大了。她是一个懂事的孩子,知道爸爸妈妈很穷从来不向他们提过分的要求,其实雪美知道她不是他们的亲女儿,雪美也知道自己的身份(其实雪美是天上派来的仙女,来帮助穷夫妇的)所以很听他们的话总帮他们干活。
一户人家里,有一只猫和一只鼠。
这天,猫追赶着鼠,追着追着就追到了屋外。猫紧追着鼠不放,鼠已经气喘吁吁,上气不接下气。
猫已经胜利在望。突然,前面出现了一条小河。鼠因为跑不动了,停下来大口喘气。而猫追得正起劲儿,突然出现的小河让猫措手不及,一下掉进了河里。
猫在水里上下扑腾着,呛了好几口水。鼠见了,从地上捡起一根较粗壮的树枝,伸到河里。猫抓住树枝,爬上了岸。猫刚一上岸,马上又来追鼠,鼠拔腿就跑,猫紧追不放。
一天夜晚,鼠因为跑不动了而被猫抓住。鼠闭上眼睛,忽然它感到猫放开了爪子,继而无声无息地在夜色中消失。
8.作文:报恩记。