报恩作文600字
万里江山,落于骚客文人的笔端,缠绵如诗,锦绣如画。千里海域,化为英雄志士的誓言,字字句句,真真切切。东方沃土,融在祖国儿女的胸怀,爱淌心中,绽放美丽。
—题记。
中华土地,多姿多彩,美不胜收,令人心醉之矣。中华儿女,自强不息,奋发图强,令人敬佩不已。
放眼眺望,风光着实不凡,山水环抱,古树参天,亭台莲池,新罗棋布,楼阁云集,雄伟壮观。瀑布恰似银河奔泻,滔滔不绝,一泻千里,抛珠撒玉。声声震幽谷,引出道道彩虹。山峰连绵不绝,起伏环拱,高耸入云,深壑幽秀,苍林覆壁,怪石嶙峋,光滑如砥,宽大如壁,恰似临海而沐劲风,让人有种腾云驾雾、飘飘欲仙之感。江河时而碧波荡漾、水平如镜,时而波涛汹涌,急浪飞溅。鹰击长空,鱼翔浅底;戏蝶飞舞,娇莺轻啼;如诗如画,壮丽之极。
沧海桑田,回顾历史:中国千疮百孔,满目苍夷,饱受欺凌。但是,中华儿女不屈不饶,不畏艰难险阻,一路披荆斩棘,终于克服重重坎坷,终于成功驶向彼岸,富强了中华民族。今天,中国已眼眉吐气,雄立于世界的东方,释放出万丈光芒。“神舟六号”“嫦娥一号”“天宫一号”等的升天,为我国创造了一次一次辉煌。敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清凉的左音又韵有远有近,穿越五千年悠悠岁月。在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声。亿万炎黄子孙齐呐喊:祖国,我爱你。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年进步,则国进步;未来是祖国更加昌盛繁荣,更加美丽动人,我一定好好学习,天天向上,将来建设祖国,报恩祖国。