报恩作文600字
小时候,我很不懂事,听大人们说,长大就懂事了,所以我盼着长大。
一年一年的过去了,我体会到了时间的飞逝,可是到现在,我依然不懂事。
小时候,我喜欢在床上蹦。一次我生病了,可依然玩得很欢。优秀作文——学会报恩的作文优秀作文——学会报恩的作文。“我要在床上喝药嘛!”爸爸妈妈执拗不过我结果可想而知药洒了一床,爸爸妈妈又要洗床单。我这样任性带来了的麻烦不只这一件事。
现在想想,可真不懂事,我想对父母说一声:“爸爸妈妈请原谅小时不懂事的我惹出的麻烦!”
现在到了中学,中学生开始穿牌子,比如说“李宁”,“耐克”,“迪士尼”,“阿迪达斯”……我也不例外。喜欢穿牌子的我真是太不懂事了,我何时想过父母挣钱时的辛苦,和不舍得给自己买一件新衣服,但肯在我身上大把大把的消费。点滴的事情,都体现出了他们对我无私的爱。可我什么时候珍惜过他们的爱?总觉得是理所当然的。觉得父母给予我们这些是应该的,必须的。他们就应该满足我的要求,谁让我是他们的宝贝呢!
其实这些想法都不对,父母满足我们的愿望是真情、亲情的流露。根本不存在什么应该。我又什么时候想过给父母买东西?让父母高兴?但是现在还来得及,从现在起,开始孝敬父母,其实孝敬父母很简单,从小事做起,只要爱父母心里想着父母,理解关心父母,努力学习,让他们因为我而高兴。优秀作文——学会报恩的作文小学作文—初中作文—高中作文—中考作文—高考作文—节日作文及各类中小学生作文。其实这些才是该做的。
小牛跪乳,乌鸦反哺,连动物都知道报恩知道感恩,知道父母的伟大,更何况人?难道人不如动物?从现在起,从这一刻起我开始孝敬父母,学会报恩。