报恩作文600字
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”而人也应有尽教之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。正如世纪老人巴金所说:“我是看克蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。
曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言;曾记否,翅膀还未硬的你,却像摆脱父母,展翅飞翔。可是曾要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户,就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,三十九度多,此时就慌了神。连忙叫醒了爸爸爸爸去厨房拿来退烧药和水,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在旁边守护着,心里就有一种说不出的感受……此时此刻,心中的感激之情汕。此时此刻才体会到父爱母爱的无私、伟大。
只有父母、在我们遇到困难时,倾注所有一切来帮助我们,只有父母,在我们受到委屈时,能耐心听我们哭诉。只有父母,在我们受犯错时,能毫不犹豫地原谅我们。只有父母,在我们取得成功时,能衷心地为我们庆祝,为我们分享喜悦。